2015-04-01 3298 浏览
大坑这个密集餐厅蒲点, 餐厅、酒吧、甜品店、雪糕店等通通也有, 各式其式。每次去不同食店也有惊喜, 不知道我要来多少次才能通通试完。大坑虽然小, 但左穿右插的路令我有点迷茫, 跟朋友转入巷仔发现有间Nocte, 应该是开业不久。推门进去一望, 多盏不同款式的灯饰就带领我们进入Nocte。餐厅以猫头鹰作标志, 座位简单又充满色彩, 近厨房的高台更有马赛克砖石作配衬。装饰十分简单, 只是高挂不同款式的灯饰, 但环境已充满情调, 喜欢灯饰的我不其然沈醉当中。望到右上角似有对眼看著你嘛?开放式的厨房, 一目了然, 能满足到视觉及味觉。左边的大厨, 有几分似c all star共中一位成员。Nocte 是走西班牙风格, 不过身为营养师的大厨主理的菜式是以健康为主, 没有炸的烹调方法。Vitamin C Booster (橙、西柚、奇异果) $58: 首先来杯果汁, 在open kitchen亲眼目到用新鲜生果打成, 天然味道, 第一口感觉到橙的甜味, 然后清新的西柚味, 最后是奇异果的酸味, 全部都充满维他命C, 对身体非常健康。Albondigas 西班牙肉丸 $98: 肉丸以西班牙猪肉造成,
望到右上角似有对眼看著你嘛?
Vitamin C Booster (橙、西柚、奇异果)
Albondigas 西班牙肉丸 $98: 肉丸以西班牙猪肉造成, 加入不同的香料、香草, 再酿入鹌鹑蛋, 配上经典的西班牙红椒汁。
Albondigas
猪肉丸肉质嫩滑, 配上蕃茄粒的酸味、红椒汁, 不会太腻, 两者作出平衡。
本来时间刚好, 焗完内里的鹌鹑蛋就是流心, 不过相机先食惹的祸, 令到鹌鹑蛋有点熟透, 不是很流心。
ALBONDIGAS 西班牙肉丸
Salmon Ballotine 慢煮三文鱼卷配咖哩椰菜花 $148: 三文鱼充满omega 3, 对人体十分有益。三文鱼加入香草、香料, 再以低温慢煮烹调方式, 希望保留最多的omega 3。而丛立在三文鱼卷中的刁草, 两者是最佳拍档。
慢煮令到三文鱼肉质保持最嫩滑口感, 而加入香草可以辟去腥味。而配菜就是咖哩味椰菜花, 第一味道很特别, 味蕾即时被唤醒, 而白色的酱汁就是乳酪、辣根调制出来, 酸味带很少的辣味, 可以跟令人易腻的三文鱼卷作出一个平衡点。
Salmon Ballotine
Happy as a clam 大蚬配青柠泡沫 $98: 蚬配上青柠泡泡已很有视觉效果, 海觧与酸味十分合衬, 蚬肉份量算大, 也是嫩滑弹牙, 沾上青柠泡沫, 为味道增添不少层次感。
Happy as a clam
Stuffed chicken rolled in Parma Ham with Lentils $228: 有否留意每道菜总会有蔬菜或豆伴碟, 大厨就是希望客人均衡饮食, 每餐要有适当的蔬菜。
外层包著风干火腿, 经焗后外皮很脆身, 口感似吃烧肉皮, 但味道略咸, 而包著的鸡肉也是嫩滑, 因为大部份菜式是以慢煮方式处理, 除了保留更多营养外, 肉质也会较为嫩滑。除此之外, 鸡肉没有腌制过, 只是靠外层的风干火腿外皮、茄子蓉来调味。内里的茄子蓉看得到, 但闭上眼就尝不到其味道, 大厨原来是希望令到不喜欢吃蔬菜的客人能「神不知 鬼不觉」中吃了。
Stuffed chicken rolled in Parma Ham with Lentils 鸡肉巴马火腿茄子卷
苹果批: 端上台时已传来阵阵苹果的香味, 一块块的青苹果整齐的排成圆形, 卖相很别致, 而表面烧过的苹果批带点香脆, 跟下层的酥皮味道很夹, 选用青苹果令到味道清新得来带酸味。
苹果批
很喜欢 Nocte 的烹调理念, 大厨除了强调均衡饮食, 同时兼顾食物的味道、营养, 食物不是「无味」就代表健康。令我想带多些朋友再度光临, 来品尝星期天的brunch。
除了带笑脸来临Nocte外, 还欢迎客人携带狗只入内。
题外话/补充资料: 餐厅欢迎客人携带狗只入内, 洗手间地方非常宽敞。
2015-03-20
Vitamin C Booster (橙、西柚、奇异果)
Albondigas
ALBONDIGAS 西班牙肉丸
Salmon Ballotine
Happy as a clam
苹果批
  • ALBONDIGAS
  • SALMON BALLOTINE
  • HAPPY AS A CLAM
  • Stuffed chicken rolled in Parma Ham with Lentils