2015-04-01
大坑这个密集餐厅蒲点, 餐厅、酒吧、甜品店、雪糕店等通通也有, 各式其式。每次去不同食店也有惊喜, 不知道我要来多少次才能通通试完。大坑虽然小, 但左穿右插的路令我有点迷茫, 跟朋友转入巷仔发现有间Nocte, 应该是开业不久。推门进去一望, 多盏不同款式的灯饰就带领我们进入Nocte。餐厅以猫头鹰作标志, 座位简单又充满色彩, 近厨房的高台更有马赛克砖石作配衬。装饰十分简单, 只是高挂不同款式的灯饰, 但环境已充满情调, 喜欢灯饰的我不其然沈醉当中。望到右上角似有对眼看著你嘛?开放式的厨房, 一目了然, 能满足到视觉及味觉。左边的大厨, 有几分似c all star共中一位成员。Nocte 是走西班牙风格, 不过身为营养师的大厨主理的菜式是以健康为主, 没有炸的烹调方法。Vitamin C Booster (橙、西柚、奇异果) $58: 首先来杯果汁, 在open kitchen亲眼目到用新鲜生果打成, 天然味道, 第一口感觉到橙的甜味, 然后清新的西柚味, 最后是奇异果的酸味, 全部都充满维他命C, 对身体非常健康。Albondigas 西班牙肉丸 $98: 肉丸以西班牙猪肉造成,
大坑虽然小, 但左穿右插的路令我有点迷茫, 跟朋友转入巷仔发现有间Nocte, 应该是开业不久。推门进去一望, 多盏不同款式的灯饰就带领我们进入Nocte。 餐厅以猫头鹰作标志, 座位简单又充满色彩, 近厨房的高台更有马赛克砖石作配衬。 装饰十分简单, 只是高挂不同款式的灯饰, 但环境已充满情调, 喜欢灯饰的我不其然沈醉当中。 望到右上角似有对眼看著你嘛? 开放式的厨房, 一目了然, 能满足到视觉及味觉。左边的大厨, 有几分似c all star共中一位成员。Nocte 是走西班牙风格, 不过身为营养师的大厨主理的菜式是以健康为主, 没有炸的烹调方法。 Vitamin C Booster (橙、西柚、奇异果) $58: 首先来杯果汁, 在open kitchen亲眼目到用新鲜生果打成, 天然味道, 第一口感觉到橙的甜味, 然后清新的西柚味, 最后是奇异果的酸味, 全部都充满维他命C, 对身体非常健康。
本来时间刚好, 焗完内里的鹌鹑蛋就是流心, 不过相机先食惹的祸, 令到鹌鹑蛋有点熟透, 不是很流心。
慢煮令到三文鱼肉质保持最嫩滑口感, 而加入香草可以辟去腥味。而配菜就是咖哩味椰菜花, 第一味道很特别, 味蕾即时被唤醒, 而白色的酱汁就是乳酪、辣根调制出来, 酸味带很少的辣味, 可以跟令人易腻的三文鱼卷作出一个平衡点。
除了带笑脸来临Nocte外, 还欢迎客人携带狗只入内。
题外话/补充资料:
餐厅欢迎客人携带狗只入内, 洗手间地方非常宽敞。