2020-10-24
某天经过仁济医院,望向对面马路发现一间外墙黑漆漆,但又有两大幅落地玻璃窗的店舖,远看门面不知道是卖什么,只见店舖招牌写著SAMMI THE BLACK EDITION 以为是帮人做装修的设计公司,后来见有人拿著外卖杯出来,心想难道这是吃东西的店?为了一解谜团,即时过马路直接看过究竟。 原来是一间咖啡店,而最特别是在寸金尺土的香港地竟然可以有一间空间感那么大的咖啡店,实在难能可贵。近年来看见不少店舖因为配合防疫,用了许多胶板分开座位,而这店因为面积十分寛广,所以没有见到这种分隔工具。店内以黑白灰为主调,配合同色系的摆设,十分型格。进门迎宾的一个全白人像摆设,胸前挂著一个金钱图案,很有趣,既招财又不失时尚。店内座位有自成一角的梳化区,又有高台高椅区,分布左右两边各有特色。艺术墙壁又能与咖啡店格调融和一体,显得更有品味。白天一大片大窗透进了大量的光源,增加了温暖感。 看完陈设就看看有什么吃的,饮品有咖啡和西式茶,还有樽装啤酒。食品全部在冻柜内摆放著,有三文治,牛角包、芝士饼、金宝蛋糕、马卡龙、乳酪等。三文治每款只卖35元一份,份量十足,其他食品都是50元以下,价格合理,由于我不是太饿,所以只
三文治每款只卖35元一份,份量十足,其他食品都是50元以下,价格合理,由于我不是太饿,所以只要了一份火腿芝士比得包,再配一杯竹炭咖啡。
竹炭咖啡用黑纸杯盛著,黑底的咖啡配上白色拉花,视觉很突出,由于我不用加糖搅拌,所以拉花的形状随著我喝多少就下降多少,直至喝完拉花图案仍在杯底保持。个人觉得咖啡味道不是很浓,一般水准而已。
火腿芝士比得包,包烘热后芝士与火腿融合一起,味道不错,包面印有店名#000000字样,有特色。
总的来说,有时间在非繁忙时段来座座,喝杯咖啡吃个包,看看大窗外的景致也是一件美事。