2022-11-08 1772 浏览
这餐厅装修颇有格调,里面似酒吧式的餐厅,枱上放有烛台,情调十足,很适合情侣谈心,或者三五知己开怀共聚。点了顶级安格斯牛扒,当侍应把牛扒端上来,已香气扑鼻,外面煎得刚刚好,不会过焦,赤不会一点焦香也没有,而且牛扒非常大块,落足本钱。把牛扒切开,露出淡淡粉红色,十分吸引,对我而言不太喜欢过生,这样正好。入口肉质嫩滑,前得很香,口感很好,在口腔里细细咀嚼,荡漾著浓郁的牛肉鲜味和油香,令人回味。配的炸薯角十分香脆,我想必定是即炸的,油而不腻。避风塘炸软壳蟹意粉,有中西合壁之感,很想尝尝是什么味道。没想到有那么多炸软壳蟹,真的有点意外惊喜,平日在别家餐厅点的软壳蟹菜式,软壳蟹都不多。意粉混和了炸金蒜,未吃已感到十分惹味,果然有避风塘特色。软壳蟹非常酥脆,但内里仍充满肉汁,不会过于干身。三大块软壳蟹,令人十分满足,而且味道很好,又惹味。意粉软硬度适中,不是一般茶餐厅可比,配以炸金蒜,香得不得了,值得推介。加48元可配餐汤、饮品和蒜茸包,蘑菇汤很浓郁,热度赤够,配以焗蒜蓉包,醮些汤吃,果真不错。整体而言,这餐厅的出品很有水准,环境舒适,值得再来。