2013-08-14 119 浏览
最近,我搭电车由铜锣湾到金钟,经过庄士敦道见到有间 Soft Opening 的咖啡店 The Coffee Academics ! 恰巧!上星期日跟好友到金钟 AMC 睇 2D 英语版 <蓝精灵2>!  睇戏后,她想我陪她 Shopping! 出奇的是有战利品不是她反而是我!  行到下午 2:00 后,她搭地铁到北角跟亲戚饮茶!   而我独个儿行到这间新开的咖啡店!  幸好!星期日都有开!一问店员才得知,The Coffee Academics 是咖啡连锁店 caffè HABITŪ 的新线!  caffè HABITŪ 价钱大众化!而 The Coffee Academics 则是精品咖啡店!精品咖啡店对选择咖啡豆的品种、保存、烘焙、杯测、冲调技术.........等。较为讲究、务求每个环节制作认真! The Coffee Academics 旗舰店位于铜锣湾耀华街,而新分店则位于湾仔庄士敦道。这间型格装潢的精品咖啡店占地几大! 连容纳 10 人的桌子也有!坊间的咖啡店确实少有! 店内有多部咖啡机、磨豆机,设备齐全!而且相当卫生!对住咖啡机有一排 B
 行到下午 2:00 后,她搭地铁到北角跟亲戚饮茶!
 而我独个儿行到这间新开的咖啡店!

店内有多部咖啡机、磨豆机,设备齐全!而且相当卫生!对住咖啡机有一排 Bar 枱,大部分的家俱以木制,入型入格!
供应:咖啡、tea、scone、 cake、lunch....
此外,这里亦提供咖啡冲调技术课程,好让每位学员能亲手运用咖啡机,掌握如何制作出一杯咖啡;由 $288 ~ $5,000 不等。

有位漂亮又纤瘦的店员很有礼!而且,经常面带笑容!给人良好印象!值得一赞!

Lunch $88 ( + 10% service charge)

Starter : Soup / salad of today

柠檬鸡汤
我一听见是柠檬鸡汤,才放弃沙律!
当女店员送上桌时,份量的确比预期少!
 汤味带柠檬天然果酸!口味很清新!
 鸡粒比方糖还要细粒!容易入口!却是略为嚡口!
 除了鸡粒之外,还有饭粒!认真有趣!
 难道这是新口味汤饭?
柠檬鸡汤
Entree : Spaghetti Bolognese / Artichoke & pesto pizza

Artichoke & pesto pizza
其实!我对这款素食 pizza 没有太大期望!只是不想食意粉太饱馏而已。
等了起码 15 分钟后,女店员把大约 9 吋大、色彩缤纷的 pizza 送上!
 卖相立即惹我垂涎!
包括:亚支竹、香草酱、车厘茄、蘑菇、本菇、芝士...!溶掉的芝士与超薄而香脆的 pizza 融为一体!
表面还要洒上水牛芝士薄片,认真芝味无穷!令我十分惊喜!食得好滋味!
Artichoke & pesto pizza
溶掉的芝士与超薄而香脆的 pizza 融为一体!
Sweet Ending : Homemade cake / Caffe Misto / Ceylon Tea

Latte +$20
由于 +$20 upgrade 饮品,供应大杯装!

表面有著卖相精美的心形拉花!
是最基础的图案,入口非常绵密幼滑的奶泡,薄薄的一层富鲜奶的甜香!轻尝一口,质感细腻又顺喉!热度恰如理想,让咖啡香发挥得淋漓尽致,很是讨好!
 就算加了一粒咖啡方糖搅拌后,奶泡依然细致挺身!同时甘味随后而来!
Latte
+$20 upgrade 饮品,供应大杯装!
加了一粒咖啡方糖搅拌后,奶泡依然细致挺身!
Lemon cup cake $25
这件甜品相当精致!卖相亦别出心裁,师傅特意把糖霜唧成立体的花朵形状!加上银色糖珠作点缀,更显高贵!令平凡的 cup cake 即时锦上添花!赏心悦目!
  表面加上柠檬酸味的糖霜及硬身的糖珠,丰富了口感层次!
 有画龙点睛之效!松软的蛋糕啖啖渗出柠檬天然清新芳香!味道又不会太酸或太淡,恰到好处!甜度不高!把柠檬的天然酸味尽情发挥,加上食味轻盈,值得推荐!
Lemon cup cake
2013-08-11