2015-04-23
有这样的一个传说。尖沙咀嘉兰围住了一个隐世武士,深藏一手好武功。很多练武之人欲慕名而至一睹武士的真功夫。奈何武士芦居位处横街冷巷,地方浅窄,绝不算是英雄论武聚脚的好地方,打却了部份英雄拜访的念头,亦局限了武士的传颂度。不过,所谓真金不怕红炉火,有能之士自得人敬之。武士简居芦舍,亦不乏追随者捧场支持。江湖卖艺数载,一点一滴亦总算聚得一㸃成绩。"蛟龙得云雨,终非池中物"今天,武士终于走出横街窄巷,迁居另一卧虎藏龙之地 - 佐敦。虽然不是位处于甚么繁华巨丽的地段,总算是觅得一处有瓦遮头的栖息之地,免却风吹雨打。地方亦更大,可招呼更多的英雄豪杰拜会。得知武士前辈乔迁佐敦,晚辈肯恩与仮面当然需要立即打道拜访行个小礼。除了武士、英雄、超人,当然还有美酒佳肴……武士道场位于文英街后段,附近只有车房,电器回收等小铺,入夜后人迹罕至。武士乔迁此处就像一道甘泉从天而降,且看可否带旺附近一带的人气。平实的大门题有黑色的大字:武士,饶有大侠沉郁的风骨。大门旁边贴有"私人地方"的标示。由于武士道场大门长期保持关闭,不知就里的人经过这里真的不会知道道场已经开始正式运作。趟开道场大门,武士已经在内恭侯多时。咦?原先
"蛟龙得云雨,终非池中物"
除了武士、英雄、超人,当然还有美酒佳肴……
武士道场位于文英街后段,附近只有车房,电器回收等小铺,入夜后人迹罕至。武士乔迁此处就像一道甘泉从天而降,且看可否带旺附近一带的人气。 平实的大门题有黑色的大字:武士,饶有大侠沉郁的风骨。 大门旁边贴有"私人地方"的标示。由于武士道场大门长期保持关闭,不知就里的人经过这里真的不会知道道场已经开始正式运作。 趟开道场大门,武士已经在内恭侯多时。咦?原先还以为武士是一位已达不惑之年的侠士,看样子似乎比肯恩英雄还要年经,真的要自嘲一句长江后浪推前浪。 道场全由武士一人营运。座位虽然不多,麻雀虽小但五脏俱全。餐牌食物全部写在墙上的黑版上。 一系列的酒樽阁在旁边的架上,墙上酒牌亦列有一系列清酒sake的价钱,小店走的是小居酒屋的路线。 被带到店子正中央的位子坐下,正对著厨房的位置,可以一睹武士一展技艺的功架。
煮酒论英雄,先来一杯啤酒。 啤酒是日本顶级品牌,入口甘醇,用来伴一会儿点的烧物很是匹配。近来手工啤酒不明所以的变得大行其道,其实很多普通品牌的啤酒也可以做得很够好。
点了热荤后,由于制作需时,武士问英雄要不要先尝一些冷盘前菜。
鲜味十足的八爪鱼刺身,拌上芥末去腌制,整碟小吃的汁液仍然保留着八爪鱼那滑潺潺的黏稠感,感觉就像吃著一道刚从鱼缸新鲜拿出来切片的八爪鱼鱼生那样。 武士看来属意要测试一下英雄的武功底子。单凭一双筷子,要夹起滑潺潺的八爪鱼粒,也可真够考验食客的手感与耐性。
沾上微辣的芥末,尽去八爪鱼的腥味,亦令爽口弹牙的八爪鱼粒更为惹味。
把八爪鱼粒逐粒逐粒夹起放进嘴里去,用上不少精神,但也很能慢慢品味八爪鱼停留口腔时的嚼感。
为了方便食客进食,武士烧上桌前已一分为四件,英雄的空手刀没有机会大派用场。
吃过一些所谓大阪烧,用上大量面糊混上少许配料,做出大大份的烧饼但求喂饱食客就算了。 武士弄的烧饼,绝不是单单为了裹腹。底与面两块薄薄的烧得香喷的蛋饼,内里添加上很多不同的食材,但无论酱汁的用量与食材用料的配搭都恰到好处。 里面既有豚肉,亦有鸡蛋,并且混上不少椰菜丝及粟米粒。 由于酱汁与用料在烧饼上分布的轻微差异,每口烧饼都吃到不同的口感及味道。武士的成名技果然名不虚传。
吃过武士烧,意犹未尽,酒尚未干,也来一点烧物送酒吧!!
"英雄请稍留步!我有位醉心武学的朋友刚巧到访,不若让我道他来跟大家打声招呼!"
"!!!" 熟悉的身影出现在一号的面前.... "啊!六号亚马逊!你为甚么会在这儿出现?"
原来六号游走江湖四处寻觅武者切磋武艺,最近因缘际会之下结交了烧饼武士,并且经常到武士道场与武士切搓功夫,希望武学功夫上可以更有所提升。
多得武士高人赐教指点,亚马逊日夜苦练终于练成必杀技「大切断」!!
是时候回归超人队伍了....