2018-03-11 6640 浏览
最近电视重温Still Alice,深感生活无常,正常活动和思考的每一天都是恩赐..有思考就可以选择,有选择就要拣好的..对我来说,宁可不吃也不要乱吃,把不入流的食物灌进肚子,只谓生存,与不入流的人同桌,以高圾的说法是"掉价";很可惜,身处的城市充满掉价的食肆和让人遗憾的食物质素.在网路平台选择食店和参考食评,要小心,魔鬼在细节中,故此从来不看试食稿和KOL推介,为何要浪费时间读广告?纯属个人偏见,若要参考,会先看"ok"和"负评"review,相反个人就较少写哭脸负评,不是那么幸运从没遇上,只是懒得花时间去挑起铺天盖地不好的记忆,自己打落牙齿和血吞算了. 值得记录的,不论过了多久,那美好经验和味道彷佛还在舌尖回荡,令你骨肉酥麻,当然这些经验还属罕有.2018 Restaurant Week刚开始,才想起上趟Mercato的后记仍没有写下..某周日下午于Mercato用膳,就是一次没有失望的体验,当然感觉是个人化,相同厨师烹调的食物亦每次水准不一.这篇review只是单纯记录一次独立用餐经验而已.是次给安排了临近吧枱窗前位置,洒落的午后阳光柔和舒服,远离大厅相对清静多了.我们分别选了以
最近电视重温Still Alice[永远的爱丽斯],深感生活无常,正常活动和思考的每一天都是恩赐..有思考就可以选择,有选择就要拣好的..对我来说,宁可不吃也不要乱吃,把不入流的食物灌进肚子,只谓生存,与不入流的人同桌,以[独酒男女]高圾的说法是"掉价";很可惜,身处的城市充满掉价的食肆和让人遗憾的食物质素.在网路平台选择食店和参考食评,要小心,魔鬼在细节中,故此从来不看试食稿和KOL推介,为何要浪费时间读广告?
是次给安排了临近吧枱窗前位置,洒落的午后阳光柔和舒服,远离大厅相对清静多了.我们分别选了以下项目:
头盘Appetizers-
Salmon Tartar with Horseradish & Herbs, warm Garlic Crostini
Burrata Cheese with Mixed Tomato Salad, Olive Oil & grilled Bread
主菜Main-
Rigatoni & Meatballs, Smoked Chili Tomato Ragu
Pan seared Red Snapper, braised Fennel, Lemon & Olive Oil
甜点Dessert-
Lemon Tart, Red Currant Yogurt Sorbet
Selection of house made Gelato & Sorbet
Lychee Procesco
Cucumber Mojito
另外点了两杯饮料,Prosecco Infusion-Lychee Raspberry和Cucumber Mojito,色彩鲜艳冰冻顺喉,很refreshing,为盛夏添上凉意.
侍者先端来home made面包,共三款,focaccia, bread stick及country bread,味道口感各倶特色.
我平时甚少吃生三文鱼,不过可能夏天关系想吃得清新点,又信赖Mercato该有专业处理,所以就点了三文鱼他他.见到美丽认真的摆碟,鱼肉色泽鲜明,心中的不安感就退祛了.以柠檬汁和橄榄油腌渍的三文鱼,熟度刚好,口感丰盈,各式香草豆芽和食用花柠檬皮添味增香,令人垂涎欲滴.
Burrata Cheese with mixed Tomato Salad, Olive Oil & grilled Bread
义大利Burrata Cheese细致幼滑,跟酸甜有致的杂式鲜茄很是匹配,再以脆包条蘸点茄汁,颜色造型口感都是经过深思熟虑,份量俨如一个轻便简餐,不能不佩服店方的细心和慷慨.
著名意大利餐厅的手做肉丸,水准当然不用多怀疑.肉丸也许以猪肉牛肉混合而成,肉质松软包含适当香草和水份,没有干柴的弊病,配以嚼感完美的粗通粉和味道鲜明的茄汁,真是没有什么可以挑剔.
至于朋友所选择的红𫚭鱼,乍看表皮煎得有点过老,不过吃下去鱼皮酥脆鱼肉熟度刚好,肉质尚算嫰滑,衬以烩茴香和杂菜,轻怡简约.
Gelato & Sorbet
最后雪糕共有三枚,咖啡,巧克力和醉酒樱桃.而柠檬批衬红醋栗雪芭,颜色配合可爱,以meringue的甜去平衡主角们的酸,本来是最理所当然没有惊喜的组合,可是粉绿色的造型还是加分不少,色彩斑斓又playful.

Mercato意指"小市集",每次光顾都没有失望;开店之初星级大厨Chef Jean Georges Vongerichten远道而来事事亲力亲为,Chef de Cuidine香港一职由Anthony Burd主理.餐点配合环境简约低调,我就钟情它的轻松自在,不花巧做作..虽然有时略嫌食物没有怎样更新创作,不过话说回来,保持水准已经难得,在香港这个经营环境之下..
2017-07-30
Lychee Procesco