2018-06-15 360 浏览
朋友相约九龙城,第一个感觉就是以为吃泰菜,但原来他要带我来吃中菜,而且是有「城寨风味」的中菜,令人相当期待。餐厅装修有特式,感觉像步进了一间客栈。因为下大雨的关系,没有平日的爆场场面,正好可让我们慢慢享用美食。餐牌上的选择多。餐前小吃有酸木瓜开胃。《原盅炖汤 - 螺头炖竹丝鸡 ($68/盎)》打开盖已经闻到汤香,用料十足,有淮山杞子、姜、瘦肉和螺头,当然还有竹丝鸡。炖汤味道香浓,啖啖汤料精华,很滋补。《秘制红烧bb鸽 $50/只》必食推介!bb鸽烧得光滑油润,正宗皮脆肉嫩,一咬即爆肉汁,实在滋味!好奇心下点了这款《土乡煮糕蟹 (时价)》,除了有蟹之外,原来还有我喜爱的银针粉!而汤汁就用了大虾干、姜、甘笋、蒜头、西芹和草菇煮成,香浓吸引,银针粉吸尽了汤的精华;而蟹被爆香过更添惹味。蟹肉一入口,实在有惊喜,味道极鲜甜而肉又嫩得滑溜,甚少遇到这种极滑得蟹肉,令人难忘又回味!《怀旧古法焗鱼肠 $128》又是一道很赞的焗鱼肠,时间拿捏得好令整体焗不会太干或太湿。时间焗得刚刚好,不太干亦不太湿,用匙羹捞开即闻到鸡蛋味香郁,鱼肠亦多。入口蛋香夹杂著鱼肠得甘香,完全没有腥苦的味道,底部的蛋更香口。《泰

餐牌上的选择多。

餐前小吃有酸木瓜开胃。

《原盅炖汤 - 螺头炖竹丝鸡 ($68/盎)》

《秘制红烧bb鸽 $50/只》

《怀旧古法焗鱼肠 $128》
又是一道很赞的焗鱼肠,时间拿捏得好令整体焗不会太干或太湿。

《泰式海参生菜包 $188》
味道虽带微辣但十分惹味易入口。肉碎混有海参碎,增加了弹牙的口感,肉味够又带肉汁,生菜包很新鲜爽脆,可减腻感又清新。

终于知道城寨是什么的风味了,就是好味。