2016-06-16 2960 浏览
今晚又是丈公叫聚会, 选在一个星期二的晚上只因他们要到九龙城买东西, 夜晚就约在一起吃晚饭, 提议在这儿吃烧猪仔, 因为之前和其他人吃过不错, 请我们一起尝尝, Ok, 既然我都未来过当然好呢~  Let's go, Go go go~可能是闲日的关系又或者我们约18:30算早, 入座率少于一半, 所以一切畅顺, 枱与枱之间有点距离, 坐得几舒服 坐定定就看看有什么想吃的前菜大概四十多元至六十余元, 都颇多选择.即烧乳猪是店的主打, 当然要叫一客, 我们人少少, 而他们已吃过几次, 主要是'带'我们来吃, 那就点1/4只试试。  皮脆不肥腻没有肥膏,咬下去喀喀声,好松脆松化!  乳猪肉质很鲜嫩, 味道适中, 没有犯一般的弊病死咸,果然是值得专程来吃。 如果10分为满分, 这一碟就在我这个不是吹毛求疵的为食之人来说我会俾满分, very good! 小排骨确是很靓, 蜜汁刚好包著骨, 香口又惹味, 但以$148这个价来看碟头略小~蚝的大小不一, 有两只颇大, 其他普普通通, 味道非常香, 好好吃, 少少贵价的感觉。众所周知由我乱来的话当然是叫煎/炒/炸物但我已用了两个quota;

坐定定就看看有什么想吃的
前菜大概四十多元至六十余元, 都颇多选择.
即烧乳猪是店的主打, 当然要叫一客, 我们人少少, 而他们已吃过几次, 主要是'带'我们来吃, 那就点1/4只试试。  皮脆不肥腻没有肥膏,咬下去喀喀声,好松脆松化!  乳猪肉质很鲜嫩, 味道适中, 没有犯一般的弊病死咸,果然是值得专程来吃 如果10分为满分, 这一碟就在我这个不是吹毛求疵的为食之人来说我会俾满分, very good!
即烧乳猪1/4只
冬茸羹
蜜饯榄角骨
砵酒桶蚝
众所周知由我乱来的话当然是叫煎/炒/炸物但我已用了两个quota; 一人点一个菜的情形下, 长辈点了个鸡平衡一下前两碟
城寨风味鸡
食到差不多的时候~  有人话要加个菜!!!  不-是-吧! (我暗暗地叹一声NO!)

啫啫芥兰煲 - - - 我最怕的一个菜!
  (叫个清炒或放汤的好过啦~)
不关店子做得好不好的事, 因为'想当年'这味啫啫菜初起及当红时, 有好一阵子公司食晏每每去鸿星饮茶, 隔邻这枱叫、那枱又叫, 初初闻就无关系, 饮一餐茶由头'炸'到尾、阵味刚刚散另一枱又叫了, 再'炸'过...真是到后来大家离远飘来那阵'香气'就会: [又嚟???!!! 唔好喇啩~] 直至今时今日间中有商务应酬要订那儿的话, 去, 就一定有那阵味在附近, 所以避免得过尽量不订鸿星! 不是说笑 - - - 渐渐连鸿星都怕咗去呢!
啫啫芥兰煲
戒吃好几年的一个菜
......今晚再吃, 老老实实, 都唔错! 刚上枱看似有点油腻但长辈叫的点都要帮手食, 啊~ 又不错㖞, 芥兰好明显将老的摘走了, 非常爽脆又嫩以少少肉碎拌著煮, 唔错的一味。 (不过我们自己吃饭我仍然不会主动叫这一味, 多谢!)

食物方面: 总括今晚所叫的几个𩠌都几好味, 食完当晚又没有味精反应, 算Pass!  但本人意见是碟头略细, 百多元一味的份量再多少少会感觉良好些。

环境方面: 因埋单走时仍无爆场所以整晚个场不嘈吵, 坐位舒服, 很好的地方。

服务方面: 恰到好处, 无过份 hard sell, 起码大家见到我们今晚这餐家常小便饭无任何鲍参刺肚、除了那几粒蚝, 鱼无条海鲜都没叫、座上无人饮酒, 汽水都无叫半支, 但全晚无被侍应冷待不特止, 态度良好、招呼妥贴但又没过份热情"打搅"阻住大家倾偈, 这是值得赞的。   有些店慇勤是好但很易少少过火就虚伪了烦了.   城寨这儿令我们感到很轻松舒服, 给满分!

好老实讲, 我之前写了那些龙城食评一直都没打算来这店, 是因为我经过看见门面格局觉得似乎是一个'做游客生意'的店, 不是我这种本土小食客的那杯茶, 今天一来确实有点改观, 家常便饭丰俭由人, 几十元至百多元一个菜也不过是普通酒楼价钱, 当然餐牌上亦有很多所谓私房菜贵价菜我们没有点, 所以价钱仍算OK。

菜式这么多这么丰富, 还有好些名字几特别及其他想试的食物呢~
这是可以再encore的一间餐店, sorry 欠你一个好评 - 城寨风味, Good!
  笑面
2016-02-23
等候时间
3 分钟 (堂食)
  • 即烧乳猪