2016-09-29
中秋节,一家人约定外出晚饭,想应节,与家人团圆过节。早已预订此店的枱,位于九龙城,与家的距离较近,家人也心知九龙城有很多食店很受欢迎,于是喜于前往。入座后,但看到店内的装修及装饰,很是华丽,很有中国传统特色。洗手间前的屏风,更显雅致。家人坐下先要了啤酒,店员问及要多少个碗,最初还以为店员说错,谁知真的送上两个碗。以碗代杯,还要是喝啤酒,真的有点豪气之感。碗底是祥云图案,很有传统味道,很久也没见过这个图案,非常有特色。除了啤酒,也送上前菜,酸木瓜。木瓜较硬,家中年长的吃不到,味道却在酸中带点甜,虽硬却是爽口的,非常吸引,不喜爱木瓜的我也吃了数块。先为我们送上的是木桶鸡,鸡肉鲜嫩美味,显然是新鲜活鸡的味道,酱汁香浓却不咸,味道刚好适中,并带出活鸡的鲜甜香味,家人也异口同声赞扬。此时送上饭,那是很有香港特色的公鸡碗,虽不是老旧的款式,却已经令我喜出望外。碗中的饭粒长长饱满,两边稍圆,并不是泰国米。入口香软,饭味突出,虽不知是什么地区的米,总比泰国米为佳。米兰野菌焗带子,是此店著名菜式之一,香香的香草香气,已经送到鼻腔,外表并没有太多油光,又没有干巴巴的感觉。入口除了阵阵的香草味,完全不觉得油
入座后,但看到店内的装修及装饰,很是华丽,很有中国传统特色。 洗手间前的屏风,更显雅致。 家人坐下先要了啤酒,店员问及要多少个碗,最初还以为店员说错,谁知真的送上两个碗。 以碗代杯,还要是喝啤酒,真的有点豪气之感。碗底是祥云图案,很有传统味道,很久也没见过这个图案,非常有特色。 除了啤酒,也送上前菜,酸木瓜。木瓜较硬,家中年长的吃不到,味道却在酸中带点甜,虽硬却是爽口的,非常吸引,不喜爱木瓜的我也吃了数块。
个人反觉得店主对味道,对食物,对客人健康,也都著一种坚持的态度,真是值得赞赏。