2011-03-07
之前路过都见到人排队,所以打左电话订台。是夜两位痲甩佬,6点几到,仲有空台,问伙计双人 bar 台坐唔坐得,ok 坐底。欣赏这双人 bar 台设计,很多 cushion,坐得舒服,适合情侣,更适合男人倾计。menu 选择比正宗烧肉店多,始终这是香港需要的是选择。打开第1 版就有介绍本店镇店之寳前田牛。用人姓氏命名的和牛第1次聼,据说是前田先生以神户之但马牛自己配种严选出来。我以怀疑的心态点了西冷 $480 1客。上台看见前田牛庐山真面目,油花分布极度平均,仲有1级和牛先见到的整齐,可惜无带相机。d 油花整齐到真系好似划上去一样。对前田牛第1 印象立即向好。味道呢?我从未试过日本的牛肉有这么滑的口感。我烧的时候尽量将表面烧得香脆,但肉依然如丝一样的幼滑。论肉味,是十分十分的淡。我当时立即恍然大悟,记起menu 介绍前田牛是但马种配出来的,再想起神户牛的淡然无味(对不起,神户牛是贵,但个人就是觉得无味,比其他很多和牛都比下去)我肯定menu 上写的介绍是没有骗人的。今天这社会充满了挂和牛头卖巴西牛肉的大有餐厅在,在这里还有人跟你说真话十分难得。我需然不欣赏前田牛,但我向大助老板的老实致敬!
讲真,收 $480,碟上的份量都交足大概 200 gram 的肉。到超市买日本和牛的价钱不比在这里平好多。人地重要交租出粮,我觉得好抵!如果到尖沙嘴铜锣湾有名烧肉店通常最高级的牛肉我会唔舍得叫。
另外都点了大助盛,有猪牛鸡虾带子鱿鱼。唯一意见是小弟只喜欢盐烧,d 猪同鸡肉都系腌的,同埋好似无得拣,唯有让美好的肉味被腌料盖过。唯二意见是虾同鱿鱼同牛上面的盐偏少,可能师傅怕太重手变得太咸。
大助盛里面的美国牛大概是 prime 与 choice grade 之间。肉味同脂肪都是一流。觉得 prime 与 choice grade 之间是因为觉得无可能用这加钱能够有 prime grade 牛肉食。
前有共有 2 个 waiter 哥哥服侍,态度诚恳,值得赞许!
近门口有 tatami 台,间隔比较小,十分似去到日本,气氛一流,下次一定要 book tatami 台,试埋其他菜色。