2021-05-17
前生是投注站的金记,插旗鸭巴甸。欢迎你!金记如何如何,金记怎样怎样,恍如春雷震香港;夏雨惊九龙,朋友圈早早加把劲力推,令我满有期望,尤其蛋挞、鸡批都是本人的「飞佛」。星期日的下午茶时候来,人有点多,我点了蛋挞、鸡批,窗外阳光满洒,树影婆娑,看著看著的我竟然有点犯困,这恼人的夏天没饶过谁,戴顶帽子都黑了几度,胖吧胖吧胖成球吧,再加一客吉列鱼柳沙拉和一杯丝袜奶茶。记起前半生穿丝袜、踩高跟鞋上班的厮杀日子,如沙漠的香港仔此刻热得要命,脑子正想驰骋到某个绿洲时,茶点送到。蛋挞($7)是牛油皮,卖相整齐美丽,挞皮香甜焦脆,黄澄澄的蛋浆如金子镶满挞皮内,甜度适中,可惜有点over bake,中心蛋浆过熟,以连锁店来说,不能太过挑剔。鸡批($14)外面烤成浅金黄色,酥皮上画出传统图案,线条清晰美丽,size有点小。里面的馅料有鸡肉、洋葱、火腿,吃得出鸡肉的滋味,亦尝得到酥皮的奶油香。没有很大惊喜,但以它的价钱,能在空调强劲的餐厅享用,算是良心之作。吉列鱼柳(加热饮$40)沙拉上菜时,明显经过摆盘,沙拉弄成雪糕球一样,很有心思,吉列鱼柳炸粉很薄脆,看上去微焦,十分吸引。可惜一口咬下,发觉鱼肉其实不多,
金记如何如何,金记怎样怎样,恍如
吉列鱼柳(加热饮$40)沙拉上菜时,明显经过摆盘,沙拉弄成雪糕球一样,很有心思,吉列鱼柳炸粉很薄脆,看上去微焦,十分吸引。可惜一口咬下,发觉鱼肉其实不多,而且没有甚么鱼味。沙拉口感清新轻盈,应是新鲜制作,而且沙拉酱不多。
丝袜奶茶($20)茶味浓郁,淡奶的份量亦足够,茶味和奶味互相较劲,既香滑亦精纯,千锤百炼,呷一口风味十足,是典型的茶餐厅港式奶茶,铁粉可能不少。那种茶味奶味,回家了仍在我的消化系统缠绕不去。
小店清洁卫生,面积偌大,空间感十足,并且服务超好,但高峰期间要排队才能帮衬。
懒洋洋的五月艳阳天,捧腹的我离开舒适圈,脚尖向公车站转,走遍长亭短亭;看尽繁花落花,茶足饭够,便是好风景。