2017-09-04
作為台南度小月總店的死忠粉絲(每次去台南第一餐都係去呢間總店食),也去過其台北及澳門的分店後,終於去香港分店試下,看看會否跌watt。像其他度小月般,門口位置有師傅像做show般煮擔仔麵,倒是吸引注意力的方法。看菜牌比台灣的度小月多選擇,價錢都幾貴。我冇興趣試其他價錢高昂的古怪野,只食最基本、最招牌的擔仔麵、肉燥飯,加多件滷豆腐便算了。細細碗、食唔飽的擔仔麵是此店的靈魂,而靈魂中的重點是其不太肥但味濃的肉燥,配合蒜蓉、芽菜、挺彈牙的一隻蝦,加埋油麵及用蝦頭熬出來的高湯,整體來說都似台南店的八、九成味道,算係咁了。值得一提的是此店的肉燥加入了紅葱頭,但它與豬腿肉已融和在一起,把它放在白飯而成的肉燥飯,想唔香都幾難。叫多個滷豆腐作小食,好滑,配合十分濃稠的滷汁,不俗。綜合來說,如果唔叫其他菜式,只叫此店的擔仔麵和肉燥飯,還是出色的。但同台南店也何分別,我只能說台南的肉燥更香,瘦得來卻有油香,而其他東西像蝦卷的價錢較香港抵食也。
擔仔麵
肉燥飯
叫多個滷豆腐作小食,好滑,配合十分濃稠的滷汁,不俗。
滷豆腐