2020-09-12
2057 浏览
八月其中一个星期二的下午,我在「旺角港铁站」里面光顾外卖店,购买完「咖喱牛腩饭」之后,离开「旺角站」大堂近乎「快富街」出口,来到商场「T.O.P This Is Our Place」,光顾商场地下的外卖鸡翼小食店「鸡翼山」。「鸡翼山」餐牌价目表里面,设定有不同价钱版本套餐,食客需要选择到购买至少十六只版本口味「鸡翼」套餐,才能选择最多两款不同口味「鸡翼」,加上自由选择两款饮品,合并成为一个套餐。虽然我个人也属于一个颇为热爱食「鸡翼」小食的人,但是我抚心自问,觉得自己始终不是一个可以在短时间之内,连续不断狂食十六只鸡翼的人,即使购买「十六件」鸡翼套餐,我也不会在食店里面把所有鸡翼即时全部食完。所以我购票的时候,告诉「鸡翼山」负责收银的店员,我想把「十六件鸡翼」套餐里面的其中一半,在店里面率先食完,然后把剩下八件两款口味的鸡翼食品外卖自取,打包携带返回西贡,送给老豆阿妈继续品尝享用。所以我这一次光顾位于「旺角」「This Is Our Place」的「鸡翼山」,也是一次名副其实的堂食加外卖体验。「鸡翼山」收银店员很快就明白的心意,立刻替我把其中八只鸡翼,放在外卖纸盒里面。至于「鸡翼山」套餐
至于「鸡翼山」套餐的两款饮品,我见「鸡翼山」也有制作,和提供类似台湾手调「水蜜桃红茶」的饮品「水蜜桃粒粒甜果茶」,马上选定了「十六件鸡翼」套餐饮品。
至于我在「鸡翼山」店舖里面,付款购买的「十六件鸡翼」套餐里面,我可以自由选择「鸡翼山」价目表里面,其中两款不同口味的炸鸡翼食品。
结果我选择了「鸡翼山」两款,跟「咸蛋黄」都有关系的「鸡翼」食品,其中一款是我上次在「鸡翼山」里面都曾经享用过的「鼠尾草咸蛋哥鸡翼」,另一款名称叫做「新加坡明哥脆香鸡翼」。
我跟「鸡翼山」收银柜台里面的店员,要求把「十六件鸡翼」套餐里面,两款口味鸡翼里面其中八件,即是两款口味鸡翼各自保留四件,外卖自取放在外卖纸盒里面,然后携带返回家里面去。
至于剩下在「鸡翼山」楼面台上的四只「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」,以及四只「新加坡明哥脆香鸡翼」,我就选择了把它们留在「鸡翼山」楼面,继续慢慢享用。
「鸡翼山」「十六件鸡翼」套餐的「堂食」版本里面,我上次在「鸡翼山」里面已经尝试过,里面的而且确是拥有浓厚咸蛋黄香味、咸味,还有甜味的「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」。
我对上一次光顾「鸡翼山」已经是一年多之前,厨房里面的店员制作出来的「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」,表面上仍然黏附了大量,被磨碎制成「咸蛋黄」酱,再涂抹在已经炸好的鸡翼表面上。
「鸡中翼」本身的鸡肉不算非常多,所以「鸡翼山」即使利用「鸡中翼」作为主要原材料去制作所有的食品,制作出来的每一只「鸡翼」食品味道再浓厚,食到的浓味感觉都会变成点到即止,令人食完却罢不能。
所以我每次光顾「鸡翼山」,都被「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」里面的浓厚「咸蛋黄」咸味和甜味所吸引住,食完还想继续食下去。「鼠尾草咸蛋黄哥」表面有大量咸蛋黄碎,所以不戴手套的情况下拿着享用鸡翼,会弄脏双手。
结果「鸡翼山」没有刻意提供即用即弃胶手套给我享用鸡翼食品,我亦没有询问过食店店员,食店反而提供了胶叉给我,我只能使用食店提供的胶叉,去享用所有鸡翼食品。
「鼠尾草咸蛋黄哥」鸡翼表面上黏附了大量咸甜味道的咸蛋黄碎,所以「鼠尾草咸蛋黄哥」鸡翼整体的甜味跟咸味都很浓厚,是令人每次食完都感觉非常印象深刻的甜味鸡翼食品。
我试食完一件拥有浓厚咸甜味道的「鼠尾草咸蛋黄哥」鸡翼之后,享用打开享用「鸡翼山」的饮品「水蜜桃粒粒甜果茶」,「鸡翼山」以前会,使用一般外卖胶杯去盛载「水蜜桃粒粒甜果茶」。
或许「鸡翼山」也受制于现在香港的疫情,卫生要求需要比以前提高不少,被迫使用其他方法去处理「水蜜桃粒粒甜果茶」,现在使用了类似罐装饮品会使用的即用即弃胶罐作为容器。
「水蜜桃粒粒甜果茶」转换了比较细小罐装容器之后,实际上喝到的饮品份量也因此而大打折扣,我个人还是比较喜欢以前的外卖胶杯多一点。另一方面,「水蜜桃粒粒甜果茶」里面的水蜜桃味道仍然很甜。
「水蜜桃粒粒甜果茶」转换了容器,导致我想挖出甜味果肉,享用甜味果肉的过程也变得十分困难,结果我在店舖里面喝第一罐果茶,被迫遗留下不少甜味果肉。
相反我携带鸡翼和「水蜜桃粒粒甜果茶」饮品返回家里面之后,发现「水蜜桃粒粒甜果茶」还是比较适宜直接倒出来,倒进杯里面享用之后才能享用到甜味的水蜜桃果茶,跟甜味的果肉。
水蜜桃粒粒甜果茶
至于今次我在「鸡翼山」里面购买「十六件鸡翼」套餐,套餐可以自由选择两款口味的「鸡翼山」鸡翼食品,我除了享用味道比较熟悉的咸甜味「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」之外,还选择了新口味「新加坡明哥脆香鸡翼」。
我上次来到「T.O.P」光顾「鸡翼山」的时候,也未见过「新加坡明哥脆香鸡翼」,我购买前曾经询问过店员,才知道「新加坡明哥脆香鸡翼」味道也像「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」一样,有类似咸蛋的咸味。
但是「新加坡明哥脆香鸡翼」实际制成品里面的味道,除了咸蛋黄里面的咸味之外,我发现「新加坡明哥脆香鸡翼」还比「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」还额外多了一丝丝的辣味。
或许这是因为「新加坡明哥脆香鸡翼」实际制成品表面上黏附的材料,不是像「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」表面上看到的咸味「咸蛋黄」粒,而是味道偏辣的辣椒椒盐。
新加坡明哥脆香鸡翼
所以「新加坡明哥脆香鸡翼」实际制成品的口感相对比较干燥,没有任何酱汁黏附在「新加坡明哥脆香鸡翼」的表面上,享用「新加坡明哥脆香鸡翼」难度比「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」低得多。
如果阁下不嫌脏的话,我觉得直接用手拿着「新加坡明哥脆香鸡翼」来慢慢享用,用手感受「新加坡明哥脆香鸡翼」的椒盐辣味和油腻感觉,也是一个非常不错的享用「新加坡明哥脆香鸡翼」方法。
鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼
我把剩下八件「鸡翼山」鸡翼食品返回「西贡」,给阿妈跟老豆试食「鸡翼山」两款口味的鸡翼食品,老豆跟阿妈试食了「新加坡明哥脆香鸡翼」之后,也觉得「新加坡明哥脆香鸡翼」味道有点辣。
不过「新加坡明哥脆香鸡翼」实际上口感比较干燥,椒盐都属于干燥的材料,没有湿润的酱汁,相对于有咸蛋黄酱汁「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」而言,就缺少一份实在的咸味酱汁,可以再黏附餐盒上咸蛋黄酱汁再享用鸡翼的乐趣。
所以味道咸咸甜甜的「鼠尾草咸蛋黄哥鸡翼」,始终还是我在「鸡翼山」里面首选的口味炸「鸡翼」食品,第二次光顾还是食了同一款口味的鸡翼食品。