2014-04-30
1963 浏览
四月十八日 (星期五)一连四天的复活节假期,身边不少朋友也选择外游我俩却要留在香港,因为SuyiBB是没有复活节假期的一如以往的星期五,半天工作,放工后相约了众食友,来到坚尼地城远离都市繁嚣,来到开业不久的Tivo,参加薄饼制作活动,也来试试新菜式位于电车路旁的Tivo,与中环同名的分店走着不同的路线,来一个casual dining的风格,当中菜式大都以New York style展现,以小碟的型式示人,希望客人在轻松的环境内一起分享各款美食先送来的是厨师专程为我们炮制的两款前菜Roast kabocha squash on sour dough toast, soft ricotta, caramelized apple jam卖相美观吸引,上面是加入了焦糖和苹果酱的南瓜蓉,下面则涂上带点膻香的ricotta多士多士非常香脆,苹果南瓜与芝士的味道挺配合的,味道浓郁又觉开胃另一款前菜是Guacamole with a spiced California grapefruit chutney and crispy tortilla skin牛油果蓉以原只牛油果磨制,再加入青柠汁,辣椒及
一连四天的复活节假期,身边不少朋友也选择外游
我俩却要留在香港,因为SuyiBB是没有复活节假期的
一如以往的星期五,半天工作,放工后相约了众食友,来到坚尼地城 远离都市繁嚣,来到开业不久的Tivo,参加薄饼制作活动,也来试试新菜式
位于电车路旁的Tivo,与中环同名的分店走着不同的路线,来一个casual dining的风格,当中菜式大都以New York style展现,以小碟的型式示人,希望客人在轻松的环境内一起分享各款美食 先送来的是 厨师专程为我们炮制的两款前菜
多士非常香脆,苹果南瓜与芝士的味道挺配合的,味道浓郁又觉开胃 另一款前菜是Guacamole with a spiced California grapefruit chutney and crispy tortilla skin
牛油果蓉以原只牛油果磨制,再加入青柠汁,辣椒及橄榄油
薄身的墨西哥薄饼tortilla,香脆轻盈,青柠汁酸酸的,也是十分开胃的前菜~ 来到主菜环节,先是醒胃的Char grilled baby squid Salad
加入了少量杏仁汁的沙律菜,味道独特
最喜欢的是炒得惹味爽口的墨鱼,与沙律菜一拼吃,鲜味满载 整餐中最欣赏的是这道Fresh Caught "Shek Tong Tsui" market prawns
用上取自附近石塘咀街市的鲜虾,再加入虾米炒香,甫送上已闻到阵阵诱人的鲜虾味道
虾肉爽口鲜甜,伴以酸酸辣辣的酱汁,更觉惹味,粒粒脆身虾米,令口感更丰富
想不到,在这西餐厅,也可以吃到如此地道美食 一向Brussel Sprout多以伴碟的型式上,这款Mr. Tao’s quick roasted brussel sprouts, smashed hazelnuts, mustard seed vinaigrette 却以Brussel Sprout做主角
将灯笼椒及芥末加入Brussel Sprout来炒香,吃起来没有一丁点的苦涩
本来不太好Brussel Sprout的,也吃了好几回哩~ 近排在香港开了不少台式刈包专店,最爱的是湾仔的Bao Wow
想不到的,是这款台弯美食也能在此吃到
先来Slow cooked pork belly bun, pickled cucumber, seaweed, leek julienne
内里是肥美的西班牙猪腩肉
脂肪与肉的比例是五十五十,入口充满油脂甘香
要趁热吃,否则猪腩肉会变得硬身,有碍口感 另一款是我俩较为喜欢的Braised wagyu beef cheek bun, cooked with ‘kombu’, and slow pickled radish
用上牛味甚浓的澳洲榖饲牛,配以昆布及带有少许辣味的小萝卜
包子香软松化,又能去一点腻感,夹著富弹性的榖饲牛肉吃,简单又美味 既然是New York Style,又怎少得薄饼的份儿?!
在这里,究竟吃到的,会是大件多料的美式薄饼还是薄而脆的意式薄饼呢?
我俩就觉得这里卖的是结合了两者的特点,批底薄而脆,馅料又够丰富
爱吃素的朋友应试试这款Whole-wheat wild mushroom pizza, alpine parmesan, goat’s cheese, fresh herbs
薄饼上铺满金菇,秀珍菇及冬菇,再放上惹味的Goat cheese和Parmesan cheese
本身怕Goat cheese那阵膻味的朋友不用担心,膻味不会太强烈,整体感觉也不腻滞 极力推介大家吃的,是这款Pizza topped with ‘Chūtoro’ style fatty tuna, pickled ginger, salmon roe, garlic aioli
先将焗好薄饼,再放上肥美的拖罗,混入姜葱等调味料,是满口鲜味
一改美式薄饼那饱滞的感觉,份量又不太大,可以多点几款不同款式分享喔~ 好喇,来到最刺激紧张的亲手做薄饼时间!
只见大家也很用心制作,大家觉得,那一个做得最好呢???
不经不觉,吃着笑着就过了两小时
听说这里的甜品也甚有水准,下次再来试试喔~
题外话/补充资料:
<<薄饼制作活动 + 新菜式品尝>>