2010-04-18
沾了Yan的光,我也来到Yogo试食乳酪雪糕。一进地舖,就被满目的toppings吸引到了。原来这里topping的价格与乳酪完全一样,都是$15/100g,真是抵蒙了先试supposed to be主角的乳酪雪糕:原味很淡酸度与甜度都不足;绿茶味的茶香尚算明朗;芒果味尤其淡,几乎吃不出是芒果;草莓味相比之下好一些,至少有些许草莓的清甜;我们仨甜魔一致认为荔枝味是最令人惊喜的,清新爽甜,为原本平淡的乳酪注入不少活力。三只甜魔试食各味后又share了一杯荔枝乳酪雪糕,令人欣慰的是每一款topping都无比新鲜,传闻是不会留隔夜的,那吃剩了岂不是很浪费呢?下次临收铺了再来,把所有的toppings都买走吧~顺带一提,喜欢吃糯米的朋友可以试一试这里自家制的mochi,虽然我本人不喜欢糯糯的东西,但这间的Mochi真的算是高水准的,有糯米米香,恰到好处的糯糯的口感也不会太痴牙。对于各款乳酪雪糕普遍偏淡的事实,店主有自己的坚持,宁愿舍弃添加剂营造的酸甜口感,也要坚持食物本有的真味,突出authentic flavors。诚然,这是一份难得的诚意与执著,不过我也有一点小小的建议:既然要突出auth
对于各款乳酪雪糕普遍偏淡的事实,店主有自己的坚持,宁愿舍弃添加剂营造的酸甜口感,也要坚持食物本有的真味,突出authentic flavors。诚然,这是一份难得的诚意与执著,不过我也有一点小小的建议:既然要突出authenticity,可否再加大原料中各款鲜果或茶粉的比重呢?又如原味的yogurt,主体就该是乳酸菌,不是吗
或许是我个人太嗜甜抑或恋酸,但我觉得如果可以适当改变部分款式的酸度与甜度,这间小店会更完美,同时亦可以target到更多的食客呀