餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

每次说起去尖沙嘴中港城旁边的皇家太平洋酒店食饭,很自然会想起沙爹轩,又或是Cafe on the Park的自助餐。如果不是朋友这夜相约,我真一直没留意原来酒店内还有一间主打澳洲新派菜的Pierside Bar & Restaurant / 堤岸酒吧及餐厅呢。堤岸酒吧及餐厅座位编排得不太密,坐得舒适亦适合倾计聊天,而且窗外更有开阳海景。刚好最近堤岸酒吧及餐厅推出「三道菜精选晚市套餐」,连加一每位只需$238,定价相当吸引。如果预先网上订座,指定红白餐酒、啤酒和饮品更会有半价优惠。这晚市套餐优惠只至10月底,我们这晚就一于吃这套餐吧。前菜有2款选择,「玉米浓汤配脆爆谷」或「凯撒沙律伴风干火腿」。我选了「玉米浓汤配脆爆谷」,卖相像杯cappuccino。金黄色的粟米汤味道比平日饮到的更浓郁、更香甜。据餐厅介绍时用了澳洲产粟米,而且真材实料,每碗都有一整条粟米的份量。无论净饮汤抑或配爆谷吃,相信粟米迷都会表示相当满足~朋友选的前菜「凯撒沙律伴风干火腿」就相对较清新,份量几乎可当主菜。主菜有4款选择,包括「海鲜汁澳洲大虾扁意粉」、「黑松露野菌意大利饭」、「香煎比目鱼」和需要另加$60的「香烤澳
玉米浓汤配脆爆谷
凯撒沙律伴风干火腿
海鲜汁大虾扁意粉
主菜有4款选择,包括「海鲜汁澳洲大虾扁意粉」、「黑松露野菌意大利饭」、「香煎比目鱼」和需要另加$60的「香烤澳洲西冷牛扒」。我选了「海鲜汁澳洲大虾扁意粉」。海鲜酱汁十分鲜甜浓郁,配爽弹扁意粉味道真不错。另外还有4大只啖啖肉澳洲king prawns,份量十足。
海鲜汁澳洲大虾扁意粉
朋友各点了不同的主菜。素食之选有「黑松露野菌意大利饭」,一上枱已经味道黑松露酱与芝士的香气。用上多种菇菌如澳洲杏鲍菇、本菇及黄菌等,食感味道都很丰富呢。
黑松露野菌意大利饭
另外我也尝了一片朋友的「香烤澳洲西冷牛扒」,肉烤得很香,而且肉味香浓又juicy,很不错。
香烤澳洲西冷牛扒
牛扒的配菜有烤野菌及薯条。我很喜欢炸薯条的秘制酸辣酱汁,十分惹味。我实在忍不住吃了一条又一条。
香烤澳洲西冷牛扒
最后来到甜品,2款选择分别是「棉花糖朱古力布朗尼配乳酪雪糕」和「焗苹果卷配云呢拿雪糕」。真没想过我们的「棉花糖朱古力布朗尼配乳酪雪糕」会这么大杯,而且上枱后还会如火焰雪山般点起火,未吃已经视觉上觉得很开心。
棉花糖朱古力布朗尼配乳酪雪糕
马天尼杯内是满满的乳酪雪糕、朱古力布朗尼、Oreo饼干及棉花糖,份量十足。爱吃甜的朋友应该会吃得相当满足。
棉花糖朱古力布朗尼配乳酪雪糕
而且还有网上订座的半价鸡尾酒与红、白餐酒优惠,折后各款只需约$40-50一杯,相当划算!
我尤其喜欢这杯以vodka加上杂果及刨冰调配的Berries Swizzle,清香得来也酒香平衡。
Berries Swizzle
真没想过尖沙嘴区、有海景兼酒店出品可以有如此定价亲民又足料的三道菜晚餐,实在是有既尽兴又有惊喜的一餐呢!
玉米浓汤配脆爆谷
海鲜汁大虾扁意粉