2013-05-02
小时候我曾经和父母一齐游塔门,但哪一年却早已忘了。想不到三十多年后,在我成家立室后不久,可以有机会重临塔门,而且是和太太一同前去的。未结婚前,我俩曾经吃过海下湾的海胆炒饭,只不过,最近当我提出想和太太一齐去塔门食海胆炒饭时,她却误将海下当作塔门!可想而知,塔门的海胆炒饭很有人气!始终塔门往来交通较隔涉,需要先去黄石码头再转乘街渡前往,山长水远来到,当然要吃那里的海胆炒饭。终于找到了新惠和--这间较有口碑的食店。去到塔门已经是下午2时了,一去到当然要找新惠和,但我却「虾碌」找了另一间!幸好立即见到,转去排队!都要等半小时才入到!在等候途中,听说无冰冻奶茶快要卖光,我便立即先买下两枝先!入到去,又是另一个「等候」!点了招牌海胆炒饭和虾酱鲜鱿炒面,结果都要等了一个小时才有得品尝!期间我走出去店外,见到海胆炒饭原来是在炉头即炒的,即叫即制!而且又很大碟,绝不欺场!炒饭终于端上桌了!海胆和饭粒又很平均分布,绝不出现味道不均的情况!难怪是人气之选!另一道虾酱鲜鱿炒面,却是另一种味道:炒得较干身,不过一样入味,鱿鱼又弹牙!吃过这处美食以后,相信未必那么快会再临塔门,只能在相片中回味一番!但我俩深信,
始终塔门往来交通较隔涉,需要先去黄石码头再转乘街渡前往,山长水远来到,当然要吃那里的海胆炒饭。终于找到了新惠和--这间较有口碑的食店。去到塔门已经是下午2时了,一去到当然要找新惠和,但我却「虾碌」找了另一间!幸好立即见到,转去排队!都要等半小时才入到!在等候途中,听说无冰冻奶茶快要卖光,我便立即先买下两枝先! 入到去,又是另一个「等候」!点了招牌海胆炒饭和虾酱鲜鱿炒面,结果都要等了一个小时才有得品尝!期间我走出去店外,见到海胆炒饭原来是在炉头即炒的,即叫即制!而且又很大碟,绝不欺场!
炒饭终于端上桌了!海胆和饭粒又很平均分布,绝不出现味道不均的情况!难怪是人气之选! 另一道虾酱鲜鱿炒面,却是另一种味道:炒得较干身,不过一样入味,鱿鱼又弹牙! 吃过这处美食以后,相信未必那么快会再临塔门,只能在相片中回味一番!但我俩深信,始终有一日会重临的!