2010-04-15
本打算到金满堂吃造型靓靓心太软, 只是下午时间只开其中一店,店内虽不是高朋满座但也没多吉位,反而旁边的皇室甜品只有寥寥几个客人, 以我的性格当会选后者。午餐的十只饺子在菜市场走了几圈后早已消化了,再一次来个心太软吧!等候期间见到厨房里正处理大批心太软, 可想而知这道甜品真的很受欢迎! 翻了餐牌一会心太软就上桌了,总觉今次等候时间比以前短哩。今次的朱古力图案汁划得较以往漂亮,不过雪糕球又好像缩小了一点,大一些一定更好的呀!不知道是否时间关系,厚薄匀称的心太软外层不够以往脆身,只是脆中带软之水准,切下去时已感受不到那脆脆外层了;仍不够香的朱古力浆流出份量不多,流动得不太快蛮稠身的,只是温度都是未够热!今次的水准的确失色了。仍然选了跟心太软最好朋友的香草雪糕和朱古力雪糕跟她相配;最特别是朱古力雪糕带有榴梿味,原来是昨晚榴梿没有盖好,那霸道的果王香渗到雪糕里去!最意想不到是那泛著淡淡榴梿香的朱古力雪糕,竟然比平时单一朱古力味道更增加层次,多了榴梿芳香却不令人倒胃,连我这个不喜欢她的食客也能接受得到。另一个惊喜点是甜美老板娘送来一杯白开水给我, 心想终于再有甜品店主动提供开水给顾客了,真贴心!!
另一个惊喜点是甜美老板娘送来一杯白开水给我, 心想终于再有甜品店主动提供开水给顾客了,真贴心!!但为什么这杯水有点混浊??完成心太软后就来饮一小口"开水"清清口腔,哎呀~~~~原来是椰青水耶!!!那一刻的确有点感动!!也许当时开了几个椰皇或椰青做甜品,老板娘自己来一杯之余又送我一杯,真的感谢!!
虽然心太软今次失色了,不过那榴梿朱古力雪糕和椰青水却令我惊喜连连,笑脸还是停不了!