2012-09-16
自四年前开始,我几乎每年都有独自前往海洋公园逛一次的习惯,今年也不例外。其实众所周知,海洋公园内所售卖的食品的价格,比起外面的同类食品的价格,是昂贵得多了。这点我也有很深感受。三年前我第一次独自前往海洋公园,在公园内的"海洋冰室"用膳,发现一碟烧味饭的价钱,比起外面同类食品的价钱,还要贵一倍!虽然如此,但是该公园规定不能自携外面的食物进入公园,只可以光顾公园内的食肆/小食亭,也即是说,当你的脚伸进海洋公园内,你的肚子注定要被公园所操纵,无奈!(其实迪士尼乐园也有同样的情形)这次再前往海洋公园之前,我已经先上O记,查看一下公园内有甚么餐厅/小食店值得光顾,发现三年前曾光顾的"海洋冰室",普遍评价都是弹多于赞;公园内其他小食亭,所售卖的食物多属煎炸热气,对于容易上火的我并不大合适。至于甚么"茶座"、"餐厅",其食品价格之高昂,更非我这个"穷鬼"所能负担。找呀找,最后才找到"动感美食坊"这间菜式以至价格均适合我的餐厅。在海洋公园游玩了三个小时后,是时候吃午饭了,我依著公园内的指示牌,前往"动感美食坊"所在的"动感天地"。来到了"动感美食坊",我选择了一客野菌吞拿鱼螺丝粉及一杯细可乐。从选择、
在海洋公园游玩了三个小时后,是时候吃午饭了,我依著公园内的指示牌,前往"动感美食坊"所在的"动感天地"。来到了"动感美食坊",我选择了一客野菌吞拿鱼螺丝粉及一杯细可乐。从选择、取餐到拿到枱面时,我还以为野菌吞拿鱼螺丝粉,所蘸的酱是白汁、芝士汁一类的白色酱汁。
谁料我打开盒子,它所蘸的酱汁,竟是蕃茄汁! 不过这只是其次,当我吃下吞拿鱼时,感觉又硬又靭又干,口感可真差透!至于螺丝粉,多半是无味的,就算是蘸上了蕃茄汁,也相当之酸,而且饭盒底部,竟会有一滩水!
难吃也只是其次,最要命的是,一盒野菌吞拿鱼螺丝粉,竟然卖六十大元!可是份量却竟与价钱不成正比!
总而言之,这一餐根本可以用四个字形容--物非所值!
不过,这也早已在我的预料之内,因为海洋公园与另一个主题公园迪士尼乐园一样,都是不许游客自携食物饮品进园内,游客一进入园内游玩,就要光顾园内的指定食肆/小食亭,它们所卖的食品,还要卖得较外间同类食肆/小食亭、同类食品为昂贵......无奈!
题外话/补充资料:
主题公园内的食物高昂过外面,难道他们与那些宰客的无良游客商店一样,"蛇鼠一窝",觉得游客特别好欺负?!不要说游客,就是我们付了二百多元入场费进内游玩的小市民,也相当难受啦!:huffy:
现在立法会选举已经选出了新一批议员,希望他们可以关注一下啦!:(