2013-05-09 1571 浏览
由于外父大人想食烤鸭(俗称片皮鸭) 太座在网上找了一圈, 找到了这间比较上适合我们一帮人(5个)去的京,川,沪菜馆, 无论餐厅大小及价格都是, 因为个多月前同他到”大都烤鸭”食片皮鸭被形容为”到喉唔到肺”!大都嘅烤鸭用的是小鸭起晒皮都可以用一只大碟装得晒,由于系星期六, 一进场就见座无虚席,全部座满人, 好在太座有订位, 我们被安排了一组卡座再加建一张枱两张櫈,当晚菜式有:冷盘拼盘- 肴肉都做得几好, 胶质够重, 白肉粉皮, d肉真系好白, 醉鸡奕都皮脆肉爽, 熏鱼同茄子完全是那种浓油赤酱的代表, 主要是甜跟咸味的组合,尤其个人甚为喜欢茄子,软绵绵口感配浓郁的酱汁,片皮鸭属于中型size 以五个人的食量去分,每人都可以吃到8~9片, 皮都算脆皮架, 胸肉也有些鸭骚味,鸭肉配菜同酱食晒可以再加, 簿饼就系好簿近乎透明一块𠮶种, 份量都刚刚好, 不过这里的簿饼每片之间加一片簿纸隔开令饼皮不会黐住, 糖醋松子鱼- 整条鱼炸透身, 身肉还是白滑的, 不过有时几唔明白亚洲人上鱼的时候好兴连个头摆上碟, 但通常个鱼头望上去都几狰狞下, 无论系日式刺身, 烧鱼, 我们的蒸鱼, 炸鱼, 好多时都保留咗

当晚菜式有:

糖醋松子鱼- 整条鱼炸透身, 身肉还是白滑的, 不过有时几唔明白亚洲人上鱼的时候好兴连个头摆上碟, 但通常个鱼头望上去都几狰狞下, 无论系日式刺身, 烧鱼, 我们的蒸鱼, 炸鱼, 好多时都保留咗个头, 试想想条鱼嘅身加埋个头刚好一件尸体那样, 怎样摆设都好难会摆得怎样典雅, 而我们只是从细到大都睇到鱼系咁上枱, 看多了只是习惯罢了, 讲番呢个鱼的糖醋汁, 又几惹味, 甜甜酸酸咁好开胃, 配上无乜特色的桂花鱼肉, 松子提供坚果类的香气, 椒粒增加咬口, 现在看起来好像理所当然其实最初时设计这菜时是有精密计算过的,

虾仁炒饭- 用虾仁, 芥兰芯粒粒, 火腿片炒起个饭上面再洒上金华火腿丝, 银虾干点缀, 那有不好吃的道理,
2013-04-06