2013-10-05
2013庆生第六击,轮到老爹请食饭。一步出升降机,就见到红底白字的囍宴 厨‧艺招牌,颇为耀眼及醒神,心情也豁然开朗。长方形的餐厅,向街一面装上玻璃窗,既可增加空间感,又可引入自然光,高妙﹗装潢简约大方,座位相隔宽敞,布局高雅秀丽,感觉悠闲舒适。大枱在两个角落,中间是三四知己享用的小枱,私密度甚高﹗木纹地板、玻璃樽、酒瓶、瓷器摆设、琉璃摆设、泥陶娃娃、中西挂画及花卉摆设等,营造出一个极具艺术氛围的用餐环境,怎不叫人一见倾心﹗最特别的是,一瓶瓶自家腌制的梅子、柑橘均随处摆放在木柜中。既能用以入馔,又能作装饰之用,聪明之举。小妹犹爱水墨出水画,就暂且跳出红尘、忘却烦扰,化身为逸士,斟茶浅饮,附庸风雅,忙里偷闲﹗这家楼上私房菜,午市推出$98/位午膳,套餐包凉拌前菜、无味精老火汤、时蔬、主菜、白饭和雪糕,营养均衡,啱晒轻食健康一族。先来一壶桂花乌龙茶,呷一口,香气不绝,但与浓香馥郁扯不上边。白瓷茶壶上画有彩色水墨大公鸡图案,赏心而悦目。熏蛋,是小妹的新宠,336上海婆婆的熏蛋不错。今日,任性嘴馋的小妹执意要试Jacky YU的熏蛋,侍应问过厨房后,表示一只黑松露桂花熏蛋索价$62。哗﹗好贵,若
橘子橙的熏蛋溏心效果不错,经过烟熏后,香味已渗入蛋中,凝固的蛋白香滑烟韧富咬口。其呈半凝固状、晶莹剔透的蛋黄烟薰味浓,蛋味又浓郁,蛋黄软滑如慕丝,经舌头流入口中,黏黏的、香香的,鲜味久久不散,一人半只真的不够喉﹗桂花、黑松露则较为失色,起不了多少作用。