2022-08-24 2978 浏览
早前与好友到海港城、来自日本筑地市场人气过江龙鮨勘吃串烧及寿司套餐, 兼有前菜、汤及甜品, 还获店家赠送鮨味心形寿司, 若果要庆祝生日都很适合. 先说我的厨师推介串烧套餐(每位HK$800), 共13款串烧, 当中有本地三黄鸡、日本A4和牛串、南非鲍鱼及虎虾.  先由前菜说起, 是爽甜白粟米、枝豆及荞头. 荞头清爽, 吃时拌入磨豉味的米粒, 好特别.由于是三黄鸡, 鸡味浓郁, 肉质嫩滑, 所有串烧都超好味!免治鸡肉串以鸡腿肉及鸡软骨而制, 肉质软滑, 最喜欢咬下有卜卜脆鸡软骨, 再沾日本生鸡蛋黄, 贪心地吃了两粒, 一粒留给好友.  鸡翼烧得香脆, 在面加少少盐花, 更吊味!  啖啖肉鸡柳, 再配自家秘制酱汁, 更是吃得滋味.以为是柚子胡椒, 原来鸡胸沾了甜甜的酱汁、令人又爱又恨的鸡皮、原来鸡心的质感有点像鸡肾, 不错啊~ 鸡颈肉都几矜贵, 第一次食, 皮多肉少, 但有人就爱吃这位置, 带少少爽脆.鸡肝好油润, 建议趁热吃、鸡下腿及大葱鸡肉是我吃串烧必吃的, 这店也烧得很好, 鸡皮脆而鸡肉仍够juicy、至于鸡尾, 吃过就明白为何人们对牠的偏爱, haha.日本A4和牛串, 哗! 烧得

日本A4和牛串, 哗! 烧得焦香之余, 肉仍有粉嫩色, 好软滑!
幸好鸡白汤面不算太大碗, 才能吃得完, 流心蛋好香, 汤头浓郁, 鸡肉嫩滑.
最后, 南非鲍鱼及虎虾, 认真无得输, 虎虾烧得刚刚好, 虾肉弹牙!
而朋友的厨师推介寿司套餐(每位HK$800)都超吸引! 13件手握寿司款式不一.  而前菜是𩽾康鱼肝墨鱼咀.  鱼肝挺实净, 伴酸汁啫喱能解腻. 爽脆墨鱼咀的酱汁颇酸, 超开胃, 之下有子姜丝及萝卜丝.
手握寿司有大鲔鱼腩、中鲔鱼腩、油脂分布平均的拖罗、海胆墨鱼、香甜白虾、爽滑的蚌等.
 海胆甘香鲜甜又大件, 大爱!
朋友吃罢以上寿司已经饱了八成, 再吃埋这条拖罗蓉紫菜手卷, 注意! 饮内都有拖罗蓉, 真是十成饱了.
汤品是鲷鱼汤, 必须趁热喝, 鱼鲜味浓, 内有昆布及豆腐; 或者可选蚬面豉汤.
每个套餐都跟一个甜品- 雪糕, 我选芝麻, 朋友选绿茶, 这餐吃得十分开心~
由即日起至10月31日, 只要惠顾任何两款厨师推介套餐, 只需提前一日 预订,即可免费获赠鮨味心形寿司乙个(价值$198/份)。以多款时令鱼鲜配以 寿司饭堆砌出浪漫的心形,打卡必备.
2022-08-16
  • 日本A4和牛串