2018-04-24
元朗的寿司风暴,静了一排,这几个月又再出现了小风波,三强鼎立的形势已久,几个月前杀出了一个程咬金。 鮨一心,就是指那三大名店后,一再令一众爱寿司之人趋之若鹜走入元朗朝圣的一间寿司店。 听过好几个月,终于有机会来到吃,可惜时间关系,不能够欣赏这里的晚餐,只能吃个午餐来感受一下其质素。 传闻这里出名的原因是这里有正宗的日本师傅,幸好这个下午我遇上了。 十二点开门便来到,因一点要扑去尖沙咀文化中心看电影节,就来个快捷方便的早餐,假期瞓醒就食寿司,这个应该是旅行才做的事,原来感觉很幸福。 先来个前菜,莲藕给你是盛夏的感觉,清凉又愉快。 师傅在寿司碟上放了件甜蛋,那甜蜜感觉不错,只不过,可能有点冷,如果近室温味觉会好一点。 然后食海鲜蒸蛋,这个次序,日本式来说正常到不行,滑滑的蒸蛋加上为数不少的海鲜令人对这个厨师发办更有期望。 第一个深海池鱼作见面礼,无论温度品质味觉,所有的东西都是刚刚好,很喜欢池鱼的厚度,吃完一件已经对这里的师傅手工有非常高的好感。 䲞鱼味道浓一点,手势也重一点,喜欢与否见仁见智,我最喜欢深海池鱼多一点。 翻转头再吃池鱼,在上层加了葱和芝蔴,姜丝,池鱼自然完
先来个前菜,莲藕给你是盛夏的感觉,清凉又愉快。
翻转头再吃池鱼,在上层加了葱和芝蔴,姜丝,池鱼自然完全走腥味,感受较深的是因为这里都用了满多的调味和配料去令这件寿司更出色。
甜虾加了蟹羔,浓烈斗浓烈,自然我们的舌头是得益者,爱死那蟹羔令整体感觉更鲜艳。
少见的梭鱼加上乌鱼子,调教出更有特色的一件有个性的寿司。
鱼䰵的新鲜,叫人迷魂,只可惜系那个紫菜不是最佳的品种,浪费了出色的鱼籽和师傅的手工。
呑拿鱼加上芝麻葱花,相信我都不用告诉你有什么特色,相对前面咁多件寿司,吞拿鱼较为逊色一点,可能整个手法真的有点闷,或者是我的期望过高。
接下来反而是全日最惊喜的作品,带子加上柚子胡椒柠檬汁和绿茶盐,样子是令人惊喜,可能很少全白色的带子戒尺一点青葱的绿色是清新到不行,不过弱点是绿茶盐太多令整件事就是有点咸。
海胆在没有悬念的情况下,当然最出色,北海道的马粪,我不用告诉你马粪怎样好吃,但可惜还是那紫菜累了全家,如果没有了那紫菜,这件海胆应该是满分的。
最后的拖罗,完美地将今天的午餐做个美丽的落幕,无论手法和质素,这件拖罗来得简单而美丽。
结尾的面豉汤非常强悍,味道浓烈,每口给你的冲击就如泰拳般拳拳到肉,印象非常深刻,相反甜品就没有什么特别。
元朗三次吃厨师发办的经验都是晚餐,动辄都是过千蚊的经历,味道当然不错,今次一个相对便宜三分一的价钱来吃午餐,更察觉到元朗吃厨师发办的可爱,特别系在元朗这个近郊的地方,有日本师傅为你效劳,这个价钱和质素不是有点平得离奇吗?