2017-03-05
每次光顾日式火锅店,都是为着寿喜烧而来。本地的日式火锅料理众多,当中又以放题最受欢迎。牛気、日牛、牛涮锅都是我的心水之选,不过每当想吃寿喜烧的当儿,牛気便成了我的首选。虽说寿喜烧的爱好者为数不少,但毕竟是重口味之物,还是要与志同道合的友人同往才行。一向光顾旺角总店,而这尖沙咀店新张才不到数月,选址在人流畅旺的The One,不到七时门外已出现小人龙,幸而早就透过Foodgulu取票,免却了等候之苦。尖沙咀店跟旺角店在风格及装潢上没两样,都是走型格路线,高身沙发卡座宽敞舒适,也保有一定私密性。新店用的是高速锅,比旺角总店要讲究得多,火力每每是放题的重要一环,这点对限时放题尤其重要。选的是90分钟任食放题,价位按牛肉的级数而定,由$198至$398不等。一般的日式火锅放题,说真的配料总是比牛肉吸引,而牛気的肉品质素是少有的令人满意,而极上美国牛小排+海鲜放题($308/位)会是我的心水选择,价位不比澳洲和牛高,质素却相当不赖。虽说牛気主打是寿喜烧汤底,不过怕甜腻的还是有其他汤底可选,如蕃茄浓汤、北海道昆布汤、博多猪骨汤、辛口地狱汤、韩式泡菜汤和三文鱼味噌汤。一心为寿喜烧而来,加上侍应大力推
趁牛肉、汤底尚未端上,先巡视放题食桌一周,说到底是90分钟的限时放题,加上胃纳有限,配料再吸引也是要作出取舍的吧!各式丸子是牛気的强项,鳕鱼豆腐、墨鱼丸、芝士丸、菠菜丸、龙虾丸、狮子狗芝士肠、蟹柳.....还有放题稀客台湾香肠呢! 而野菜区选择更是丰富,有日本大葱、娃娃菜、油麦菜、金菇、蕃茄、白萝卜、大菇、粟米、南瓜、莲藕等,跟甜美的寿喜烧是绝配。熟食区有前菜、卷物、素翅、咖哩饭,不过当然是乏人问津吧! 甜品区却是甚有睇头,竟有中式糖水供应,也有自制棉花糖、奶冻布丁、抹茶雪糕、椰汁黑糯米、和果子等。饮品置放在大型雪柜,汽水以韩系为主、也有啤酒、热饮供应。