2006-11-20
同一个老友寿宴,因为临时多了十个人参加,结果临急到总有一间系左近的「美心西饼」摸饼!时为晚上六点九,选择不多,结果买了一个两磅装的「黑森林蛋糕」。这是一个水果面,黑森林馅的生日蛋糕。水果种类繁多且数量相当,黑森林馅料多味足,值八十五分!但在座各人较喜欢另一个「东x堂」的杧果栗子蛋糕,讲真果句,呢个黑森林系足料D,总觉得部份港人盲目追捧杧果蛋糕!!**********************************************同一个寿星公(W.H. 张),日间在公司切了个美心西饼的「Tiramisu」生日蛋糕(标准装),指定要我加埋落呢个食评。那是一个港式提拉米苏,难免加入鱼胶粉作‘炼成’的一个环节。这不是一件坏事,因为容易切好多!!以港式Tiramisu 而言,味道不差,至少好过「Pie & 挞」和「爹-li-番」的同类食品。