2018-07-09
天气热到成日无胃口,唯有泰越菜可以令我胃口大开!过往有d泰越餐厅食完真系想打佢一镬!完全呃钱!所以而家都只会去d有口卑,朋友介绍或之前食过的餐厅,免得食到一肚气!今日同另外两位auntie 级食饭,选址随左要方便佢地,食物质素更要稳阵,经朋友推介后,就黎左越男仔。店面小小但坐得唔算迫,三个人都会俾六人枱,另一枱客两个人都坐六人枱,繁忙时间就另计啦。每人点了一份主菜再加小食,另外加了一个纸米卷。椰奶酸汤鸡丝扎肉檬粉第一下以为会奇怪味,加上本身就唔钟意椰奶,食落又几上瘾!椰奶嘅甜味令檬粉空口食都咁香甜惹味。微酸可以平衡椰奶heavy之感,食落唔会太腻,反而仲几醒胃。鸡丝有少少老,不过系咁咖啦。另外因为鸡肉纤维多,沾满椰奶,欲罢不能!海南鸡配黄姜饭海南鸡有少少老,食落肉鞋。鸡是三黄鸡吗?很丰富的黄油,但香气比较清淡。黄姜饭是油鸡饭吧?!湿润且富有鸡肉味,和黄姜味配合得宜,忍不住也多吃了几口。其中一位auntie 却说饭有点硬呢!所以我就老实不客气的都吃掉了。火车头汤檬粉有炸牛丸,生熟牛肉片,牛栢叶同牛筋。熟牛肉片是像港式茶餐厅常餐的沙嗲牛肉,和传统做法不同,auntie 好像没发现,个人就比
每人点了一份主菜再加小食,另外加了一个纸米卷。
椰奶酸汤鸡丝扎肉檬粉
海南鸡配黄姜饭
火车头汤檬粉
有炸牛丸,生熟牛肉片,牛栢叶同牛筋。熟牛肉片是像港式茶餐厅常餐的沙嗲牛肉,和传统做法不同,auntie 好像没发现,个人就比较喜欢传统的。牛筋最得欢心了,又棯又充满胶质!
牛肉汤香,浓淡适中,檬粉沾著汤吃尤其美味。
柚子呑拿鱼纸米卷 (餐厅人气)
卷中原来还有炸得松脆猪肉,卷著其他蔬菜,一口吃掉(是有点难度的,最后还是分了一半才完成)才能一次过享受到其口感和味道。小建议从上垂直切一半,但小心卷会散掉。
蜜糖渍冻蕃茄
满满是蜜糖的冻蕃茄已经去皮,软软的茄肉,酸酸甜甜的,挺开胃。
法式芝心虾多士 (餐厅人气)
虾胶中有流心的芝士,整份酿入三文治中再炸,香口松脆中又有软心的虾胶和富咸香的芝士带出较淡的虾胶中微微的甜味,很是可口。
牛汤浸唐生菜(送的)
牛骨汤焯得淡淡的菜也带肉味的甜,简单美好。
餐还有饮品,非常推介香茅姜蜜,每天煲的,养生之余仲好好饮!