2018-08-05
下午趁老板不在,同事又我到一芳买茶。呜啊~怎么最爱的黑糖珍珠又没有货!!无奈之下只好挑一些新奇的喝。天气闷热想喝点醒胃的,店员介绍了金峰洛神柠檬,这个是甜度固定,不能选择。同事则点了信义脆梅绿(微糖),两杯饮料都加了爱玉。下午茶时段顾客不算太多,只等了五分钟左右饮品便到手。金峰洛神柠檬颜色红红紫紫,有别一般黄黄绿绿的茶饮,煞是好看。杯内飘浮著一片薄薄的青柠,究竟是作装饰抑或提味之用?一口喝下,有一种非常熟悉的味道,正就是从小喝到大的利宾纳黑加仑子汁。没想到洛神花之食味竟与黑加仑子汁如此相近,但这个感觉比较天然,固定甜度也没有死甜,冰冻且酸酸甜甜,很适合夏天喝降降温。加添的爱玉带淡淡茶味,质感介乎滑溜的布丁与弹牙的啫喱之间。爱玉的热量比粉圆低,既可增咬口又无罪恶感,是解馋之选。同事的信义脆梅绿则以绿茶作底,清爽微酸。内附一伙完整的青梅,喝起来不太酸,口味清新。金峰洛神柠檬 加爱玉 (L $23 + $3)信义脆梅绿 加爱玉 (L $27 + $3)
金峰洛神柠檬 加爱玉 (L $23 + $3)
信义脆梅绿 加爱玉 (L $27 + $3)
金峰洛神柠檬 加爱玉