2014-04-28
大家知不知什么是爱文芒果? 它有别于一般芒果, 味道清甜, 带有一种自己独特的味道, 想一试其味, 可来到位于尖沙咀首间以爱文芒果为主的MangoChaCha甜品店, 今次有幸得到好食友和店方邀请前来一试它们各款特式甜品, 有机会品尝爱文芒果的独特之味, 真的非常感谢!环境小店门牌以白色底配橙色店名, 夺目耀眼, 容易发现。内里同样以鲜橙色和白色为主调, 以突显爱文芒果的颜色。一踏入门口已看到摆放了很多雪花冰和剉冰的模型, 样子吸引得令人想快快坐下一试其味。此外, 还放了三款以爱文芒果制成的产品, 如芒果酱、芒果A皂及芒果面膜, 非常特别!小店不算大, 设有bar枱配高櫈、沙发位配普通椅子, 枱子可自由拉动, 以便配合客人的需要。座位之间有一定的空间, 坐得颇舒适。我们大约2:30pm到达, 已坐了数枱客人, 不久还全场爆满, 可见它的吸引力。服务店子助理一早已为我们安排好一切, 她斯文有礼, 感觉很亲切, 还清晰地向我们逐一介绍各甜品的用料、制法和来源等, 很专业啊! 而各服务员则忙过不停, 左穿右插, 大家都认认真真, 非常勤力, 真的很感谢他们百忙之中的悉心招待。食物橙色厚皮的M
小店门牌以白色底配橙色店名, 夺目耀眼, 容易发现。内里同样以鲜橙色和白色为主调, 以突显爱文芒果的颜色。 一踏入门口已看到摆放了很多雪花冰和剉冰的模型, 样子吸引得令人想快快坐下一试其味。此外, 还放了三款以爱文芒果制成的产品, 如芒果酱、芒果A皂及芒果面膜, 非常特别! 小店不算大, 设有bar枱配高櫈、沙发位配普通椅子, 枱子可自由拉动, 以便配合客人的需要。座位之间有一定的空间, 坐得颇舒适。我们大约2:30pm到达, 已坐了数枱客人, 不久还全场爆满, 可见它的吸引力。 服务
食物
橙色厚皮的Menu, 中央雕空了一个芒果形, 内里图文并茂, 色彩缤纷, 只看menu已觉得很吸引。 摸摸杯子和碟子, 都是冰冻的! 原来小店会将它们冷藏在雪柜, 使用它们来盛载冰品或冻饮时便能保持冰冻的时间更长久, 果然很细心!
1) 金牌雪花冰 ($48) 鲜黄色的雪花冰入口绵绵, 每一片冰条都幼细如丝, 不待一回便在口中溶化, 满口都充满芒果香, 还有围着雪花冰的爱文芒果肉, 果肉柔软, 甜度合宜。助理建议三种食法, 先原汁原味试一粒; 然后再试一粒洒上海盐, 必定需要是海盐, 因它含有丰富的矿物质, 可中和果酸突出果肉的甜味; 最后便是将洒上海盐的一粒果肉含在口中, 它便会在口中融化。经验过三种食法后, 本人始终最喜欢无任何添加, 因为原味才能感受到爱文芒果的独特之味。
2) 招牌情人 (剉冰+雪糕球, $58)
卖相相当吸引, 犹如一座冰山, 能制作出稳定的水准, 难怪师父要专诚到台湾取经。它是来自本地的冰柱, 剉冰口感与雪花冰略有不同, 质感为粗厚, 但入口不久亦随即溶化, 淋上黑糖酱拌食, 满有台湾风味, 但本人觉得略为甜了一点, 都是金牌雪花冰的清甜较吸引我。
3) 芒果雪糕球 (28, 1球) 球球大小相若的雪糕排成一列, 可爱吸引。入口冻冰冰, 极之香滑, 内里混入不少芒果果肉, 口感更添丰富。每口均有淡淡的芒果味, 清甜美味, 极力推介。
4) 甜丝糯米糍 ($38, 4粒) 外皮较厚身, 烟烟韧韧, 存有淡淡的芒果味, 内饀放了细细的芒果肉粒, 甜度刚好, 但略为普通平凡。
5) 甜密夹心 ($68) 两大件夹心窝芙配黑糖酱及少许芒果粒为一碟。窝芙外层烤得香脆, 内里软熟, 唯独是口感不算丰厚, 吃时与幼滑的甜忌廉和冰冻的芒果雪糕一同送入口中, 由热到冷, 滋味无穷, 如想添加甜味, 可淋上一些黑糖酱, 但本人则觉得它的甜刚好, 已很合宜。
6) 冷热激情 ($58) 即是芒果酥皮卷, 将冰冻的芒果条塞进热辣辣的酥皮卷内, 一冷一热, 故命为冷热激情。将其切开, 听到卜卜的脆声, 但入口并非预期中松脆, 酥皮较为厚身, 是中式的酥皮, 而非西式的丹麦酥, 感到有点意外。冰冻肉厚的芒果, 再拌上极之美味的芒果雪糕, 冷热交集, 感觉特别。
7) 爱情绵绵 ($38, 2件) 外表软绵绵的卷蛋, 卷着满满的甜忌廉和芒果肉, 一件一件排成一列, 精致吸引。蛋糕的密度不高, 但口感尚算软熟; 忌廉打得幼滑, 夹着肉厚而清甜的芒果条一起吃, 味道清新而不甜腻。
8) Love is air ($58)
热辣辣的梳乎厘不待一回就塌下, 要拍下最美的一刻真的要快手快脚。将爱文芒果酱混入蛋白内制作, 吃时除了蛋白香外, 还有淡淡的芒果甜味。入口温度十足, 外层烤至金黄带点咬口, 内里犹如一阵风, 轻身柔软, 吃到底时竟有一层薄薄的熟蛋白, 感觉特别。
饮品
1) 芒果汁 ($38) 鲜黄色的芒果汁用了一个高身酒杯盛载, 感觉很优雅高贵。其质感有点杰身而黏口, 啖啖芒果味, 用料十足, 若然可减低一些甜度, 相信会更美味!
2) 芒果茶 ($42, 一壸) 用了一套功夫茶杯配芒果茶, 创意新颖。此茶是先将爱文芒果酱用沸水冲调, 然后再加入红茶包, 一边用蜡烛沸腾, 一边慢慢品尝。
喝第一杯时只有茶味, 有点失望, 但喝第二杯时便有淡淡芒果味, 清甜美味。当喝第三杯则芒果甜度过浓, 相信是芒果酱沉积在茶壶底, 故建议大家品尝此茶时需先搅拌数下, 将其混和, 此刻便会同时品尝到茶香和芒果的清甜, 两者原来挺匹配, 吃了那么多冰冻甜品, 来一杯暖暖的果茶作总结, 相当完美!
其实这里还有其他将推出的芒果饮品, 热切期待芒果咖啡, 芒果遇上咖啡, 不知其味呢?
总括而言, 环境不大, 但设计简约整齐, 坐得舒适; 服务细心周到, 工作态度认真; 食物全以爱文芒果制作, 既独特又创新, 款款卖相精致吸引, 部份美味, 若你很喜欢爱文芒果, 一定对它们爱不择手!
题外话/补充资料:
在整间小店里有很多爱文芒果的产品和美食, 但却偏偏找不到它的真身, 原来它的当造期是6-8月, 那么这小店怎办? 如何365日均能提供新鲜甜美的爱文芒果? 原来是由台湾农场把熟成芒果起肉, 再以快速急冻技术冷藏, 再运来香港, 所以时时都食到甜度达15-20度、纤维特幼而无渣的爱文芒果, 台湾人还说它是刺身, 竟然芒果都被称为刺身, 很特别!