2014-06-24
上星期一,我经过上环永乐街,有位漂亮的鬼妹派传单,我看一看,原来是一间新开的沙律店 Jenny's Salad!我向她拿了一张来看,她很有礼说 Thank you! 并告诉我刚刚当日 Grand Opening! 夏日炎炎开得真合时! 我去新餐厅 <盛弘餐厅> 买外卖之后,顺道找一找这间沙律店 Jenny's Salad,顺便问一问营业时间!正值开业当日,以试食沙律作招徕!不过,食客要留姓名、电话及电邮作店方推广之用! 试食沙律的确是不错的宣传手法! 当我回到公司大堂,保安叔叔见我拿著 Jenny's Salad 传单,他笑说他取了一份免费沙律! 在香港,不乏连锁沙律店,自家沙律店却少之有少! 而 Jenny's Salad 则选用香港种植的水耕菜,不经农药及免却泥土污染等因素,新鲜卫生又健康! 加上以香港本地运送,亦可减少因长途运送而增加之食物里程,绝对保护环境!也是鲜有选用水耕菜的沙律店! 店方供应 10 款沙律,琳琅满目!令人花多眼乱! 亦可自选心水配料做沙律! 款式及价钱如下: 10 款沙律:凯撒沙律 $60、闪亮精选 $7
我去新餐厅 <盛弘餐厅> 买外卖之后,顺道找一找这间沙律店 Jenny's Salad,顺便问一问营业时间! 正值开业当日,以试食沙律作招徕!不过,食客要留姓名、电话及电邮作店方推广之用! 试食沙律的确是不错的宣传手法!
10 款沙律:凯撒沙律 $60、闪亮精选 $72、至 fit 男女 $68、冻荫功 $68、华道 $68、鸭芝东方 $60、清甜乐$63、BLT 俱乐部 $68、和牛荟 $78、吞拿一 $62。
Custom Salads 自选沙律 $60 (包括:1 款主菜 + 3款配料)
水果及蔬菜 (附加每款配料 +$6)、蛋白质~肉类及蛋 (每款+$8~$30)
另有汽水及果汁 $7~$20 不等。 这里把所有配料整齐放在器皿中,而 ready made 的沙律则放在雪柜,方便食客选购又卫生! 店方的水耕菜当中,我发现有 3 款不同的生菜,问老板娘有什么不同之处?
玻璃生菜看起来比较浅色味道较清!
牛油生菜带有牛油味!
罗马生菜充满水份富有光泽!食落零舍爽脆!
鸭芝东方 $60
见到水耕菜沙律,令我食指大动!沙律充满田园气息! 混合了新鲜爽脆的杂锦沙律菜、牛油生菜、清爽的红甜椒、渗入水份而缺乏香脆的薄脆等, 沙律菜切段容易进食!洒上芝麻粒带来一点嚼感,倒入芝麻沙律酱,跟鸭胸很夹!色香味俱全!口感层次丰富!令人食过番寻味! 吞拿一 $62
包括:牛油生菜、玻璃生菜、火箭菜、吞拿鱼、鸡心豆、红腰豆、菠萝配田园牛奶酱! 这款沙律纤维较为丰富!而且满载整碗份量真不少! 特别一提店方的火箭菜,虽然不似一般火箭菜的外型,却保留独特的苦味!我无 idea 什么是田园牛奶酱?据店员称,这是 butter milk! 用上牛油混合牛奶,香滑带酸几开胃! Custom Salads 自选沙律 $60 (包括:1 款主菜 + 3 款配料) + 温泉蛋 +$12 : $72
玻璃生菜 + 粟米 + 葡萄 + 青苹果 + 温泉蛋 配橄榄柚子汁
玻璃生菜本身味道较清! 因此,我要求配橄榄柚子汁!橄榄柚子汁充满酸香! 倒入之后,令沙律味道生息不少! 口味变得更精彩! 葡萄是来自澳洲的无核红提,入口爽脆超清甜! 温泉蛋拿上手仍是暖暖的! 蛋白入口即溶又滑溜,轻轻用胶叉刺穿,蛋黄即时流出! 略嫌自选沙律份量较少!不太划算! 奇异果汁 $20
由于加了糖及水,减低酸度,相对较食原个富有天然果酸的奇异果更易入口!饮到尾有好多奇异果籽,粒粒咬感很特别! 士多啤梨汁 $18
混合士多啤梨卖相红卜卜的! 加了糖及水,质感变得不再浓稠!酸甜有致又香甜! 沙律可给自己一个好理由,食多一点蔬菜也不错!口腔清新之余,肠道又健康! 水耕菜沙律成本相对较贵,定价属于中价!未必人人舍得食啊!