2015-06-01 1097 浏览
妹妹准备上班前,同她去到公司附近的「云贵川风味」食碗米线,夏日炎炎最好来一酸辣的米线,让我可以开胃又降温,那时下午时份,店中都有不少客人,我们被店员安排坐下来,开始准备开餐了.....点菜纸方面都好清晰,可以自选配菜,配菜方面包括有莞茜、青葱、韮菜、芽菜及酸菜等等......可加可减也可以全走都得,酸度辣度都可以选择,也可以加$3转薯粉,真是好细心眷顾了不少客人口味。 店铺尚算宽敞可是座位与座位之间都几近,幸好都不会坐得太挤迫,灯光及空调都好充足,当我举手递点菜纸,店员反应都好快,好有效率,都会问下我们需不需要order 饮品,又会提醒我们刚点的饮品会加几多钱。 除了米线方面,店中都设有不少小食系列,例如麻辣皮蛋、口水鸡翼、蒜泥白肉、凉拌青瓜等等......除了食物款式都多元化,饮品除了奶茶咖啡汽水之外,都设有不少特别饮品,例如 先来两杯饮品,妹妹与我都是点了热柠檬姜蜜(另加$9 each),柠檬大大片每杯都有3大片,蜜糖味都好清甜润喉,刚好解辣,可是姜味比较淡薄。 皮蛋豆腐捞$23-----这是一道凉拌小食,红当当的辣油浸著不少豆腐粒及皮蛋粒,豆腐粒好滑溜,切咗一粒粒,
柠檬姜蜜(跟餐另加$9Each)
皮蛋豆腐捞$23-----
这是道凉拌小食红当当的辣油浸著不少豆腐粒及皮蛋粒,豆腐粒好滑溜,切咗一粒粒,用匙羹都好易舀起,皮蛋有嚼感有弹性,感觉味道淡淡的晤会好碱味,同时散发了麻油的香气,再拌豆腐共食真是好夹,味道都几清淡,不会好过辣。
皮蛋豆腐捞
蒜泥白肉$26-----白肉上已经铺满大埋蒜泥,每夹一件白肉已经不少蒜泥黏贴著,入口蒜味十足都几幼滑,真是啖啖惹味,切成薄片的猪臀后肉(五花腩肉),瘦肉比较肥肉多,味道鲜嫩,当中都有红辣油,辣味都好厉害,咸香中都带辣劲。

蒜泥白肉
酸辣米线$24(麻辣腩肉 $7 + 金菇 $4 +蟹籽丸$6 )----本来点了一个小辣的酸辣汤底,可能我点了麻辣腩肉,汤底都几辣反而酸味少,配料真是好足,当有鲜肉碎、酸菜、芽菜及韮菜,麻辣腩肉真是好有咬嚼感,麻香煮得好浓味,入口的肉质不会好肥腻,肉味四溢,金菇尽吸收汤底精华,爽口又入味,最后蟹籽丸都弹口,蟹籽香而甘甜,大大碗的米线又不会煮得过腍,太棒了。
酸辣米线
清汤米线$21(木耳丝$4+猪皮$6+素鲍鱼$9)----妹妹最爱吃猪皮,贪它胶原蛋白丰及可以延缓衰老,口感咬落较松化,此外木耳丝味道爽口清脆又可以有降血压,降胆固醇的功效,可见她真是最贪靓养生。
清汤米线
抵食又大碗,吃一碗都好满足,感觉都好用心烹调,整体食物水准都不错,价钱都好合理,值得再来。
2015-06-01
酸辣米线