位于Neway隔壁的Killiney其实开店也不是一天两天的事了 先前也有看到许多食评家 blogger 褒贬不一(当然还是夸的多啦)自己也早已长草!这天也正巧跟两友人约在离尖东不远的理工碰头 正烦著lunch的去处 当下就推荐来这家店试试首先说一下地理位置!真心的觉得尖东已经基本没什么好的地儿可以租了,虽说人流不少,既有学生一族,上班一族,也有众多旅客到访,川流不息,但发现多数都是商务楼形式的大厦,虽说楼层不高,但如果不是沿街开在底下,那么必然会在人流上大打折扣!所以Killiney的店面开的位置也并不能说是最好的!是地铺没错,但却在港晶中心的背面,从天桥下来,若是不知道有这么家店,绝对是很很很容易错过的!!再来则是店面,店面出乎我意料的《细》贴著落地玻璃墙面,除去大门的位置,横著一共只放得下三组桌椅,估算一下全店也就最多可容纳20人的样子不过好在看在这里的话 服务对象也多数是需要《拎走》的,所以也算是OK店内装修以鲜明橘色以及明亮白色为主,给人一种愉悦欢快质感,同时也清清静静,这点很不错店内店员不多,不过却都很亲切,服务我们这一桌首次光顾的顾客的是一位看似颇资深的店员,菜单上供选择

首先说一下地理位置!
窗明几净
再来则是店面,店面出乎我意料的《细》
店内店员不多,不过却都很亲切,服务我们这一桌首次光顾的顾客的是一位看似颇资深的店员,菜单上供选择的品种其实并不多,东南亚特色的叻沙以及米线加上Killiney特色的各式南洋特色多士及饮品,套餐选项倒是颇为划算的!店员于是根据我们几个吃辣与否的程度,做了推荐,我们也就不怎么考虑跟著点,服务加分加分
工作台
煮食速度有些稍稍慢,不过好在我们几个也是闲聊并不著急
叻沙红汤浓底!南洋风味的椰奶味咖喱汤底,火辣辣的红,却不见丝毫油腻,汤底质感不薄却也不见得稠的过头,喝起来辛辣辛辣的却一点都不刺喉咙,味道十分浓郁,奶味十足,椰香飘飘,外加我最爱的南亚风情咖喱,有别于日式咖喱的甜味,有著犹如芥末般的刺刺感觉,让人欲罢不能!
叻沙+南洋咖啡
海鲜风味就犹如其中的几个鲜活以及鱼片那样有模有样,另外白嫩嫩鸡蛋一只,蛋白滑润,蛋黄松软,鱼片弹牙爽口,最爱超多芽菜,爽爽口水分十足,配著小口浓汤吃,风味绝佳,吃的慢些,里面的米线就会慢慢吸饱汤汁而变得软腻腻的,吃起来除了一开始的滑溜溜还多了一份稍稍粘口的奶味腻感
南洋咖啡,细细杯!无论是闻起来还是看起来都好似黑咖般浓香,但喝起来却极为甜滑,入口香气不见却不会很苦,但也甜的恰到好处不觉粘腻反倒很是清香,《清》字尤为突出
比起奶香辛辣的叻沙,米线则是酸甜口感强烈,很是适合夏日里吃来觉得开胃不少!
米线
一点辣味都不见,非常适合食不到辣的朋友!浅浅一叠上面盖满各种海鲜,乍一见也让人口水直流加之确实酸酸甜甜的开胃口感,让人即使在夏天里也不会食欲不振了
食材方面基本与叻沙无差,唯一多了几块看似皱巴巴的油豆腐,不过半切开的豆腐正好能够充分吸收酸甜汤汁,倒是最好吃的
另外,汤汁的量较之叻沙少了许多,这倒米线不能算是汤类的,应该算是拌面一类的吧
用的米线,也与叻沙不同,细了很多不说,吸水性也远不及叻沙里面的白白款,所以只是包裹著酸甜汤汁,却不会因为吃的慢而涨开,一直能够保持爽滑口感,也是不错
南洋咖椰多士,里外是烤的微焦的松软多士,中间则是夹著厚厚的咖啡味椰奶酱,另外因为涂满蛋汁的关系,吃得到附在多士表层的厚厚蛋层,松松软软的,口感富裕,蛋香交杂著咖啡香气,满足撒
咖央多士
普通的烧蛋多士,倒也做的一点都不含糊
外层厚多士均都烤的极为松脆,一口咬下去绝对不会软腻腻的,很是有种与牙齿对抗的弹性,加之中间层夹著刚融化的流质牛油,吃的时候流质牛油也并未完全被热乎乎的多士完全吸收,能够尝到牛油味浓郁却不带太多味觉的口感
牛油多士
价格来说如果不是点套餐 有些稍贵 不过若只是下午时间过来点一份简简单单的多士套餐还是不错的 明镜的落地玻璃窗外行色匆匆的路人也是下午闲暇时间里不错的聚焦点之一,品一口或热或冻的南洋饮品,可以解掉不少的酷暑烦躁

题外话/补充资料: 推荐 薏米水 煮的乳白色 上层透白 下层浓稠 还有不少薏米 汤水半甜很是适合夏日里祛暑之用
2012-06-09
咖央多士
牛油多士
  • 咖椰多士
  • 甜奶茶
  • 法式烧蛋多士,叻沙