2018-05-28
即使已经步入盛夏,酷热天气并非能阻止爱辣之人去品尝重庆麻辣火锅的一个难关。这人(我)于是带(迫)不太吃辣的女友一起来渝味晓宇。未看餐牌,店员已为我们奉上餐前糖水,滋润滋润一下,为稍后的麻辣盛宴准备一下。虽说女友不太会吃辣,也想浅尝重庆火锅的辣,但为了好好照顾她敏感的味蕾,点了鸳鸯锅,辣与滋补之间,任君选择。汤底以外,酱料同样重要。加入葱、蒜后,店员著我们不吝啬的倒出麻油混和,以正宗吃法品尝。店员解释说:重庆人之所以很能吃辣又不会拉肚子,原因是消化道有麻油阻隔,以防过多辣味刺激身体而肚泻。香港人吃火锅,肥牛当然不能缺席。安格斯肥牛脂肪纹理均匀,色泽红润。以麻辣汤底稍灼数秒,口感嫩滑而充满油香,汤底辣度虽强但不至于霸道地盖过肉品本身的味道。相比之下,嫩牛肉虽肉香充分,却没有肥牛来得惊艳,毕竟个人较喜欢肥牛x火锅吧。女友吃鹅肠时,可能鹅肠过于爽滑,大意地把长长的肠子卡在喉咙中间,令人哭笑不得。喜欢牛柏叶或喜欢爽弹口感必点!灼过的毛肚挂著汤底下咽,感觉胜于茶楼点心牛柏叶太多了。但小心别灼太久,这毛肚易变靭。这款迷你饺子 - 燕饺,为店员大力推荐下所选择的,他就这是一款「猪肉包猪肉」,连饺皮都是
这款迷你饺子 - 燕饺,为店员大力推荐下所选择的,他就这是一款「猪肉包猪肉」,连饺皮都是肉打成的迷你饺,半信半疑之下就尝试了。一试之下就爱上了!饺皮弹牙,不会因长期浸泡而化开,燕饺虽小却颇有肉汁,饺皮挂起汁来,麻辣与肉香的配搭,使其与肥牛评分齐名。
最后来个中式甜品红糖糍粑,糍粑外层坚脆内里烟靭,滚上甜而不腻的红糖提味,恍惚吃了能解辣的感觉。但这个不能放凉吃。
离开前再喝了一杯洛神花茶,听说是店家自制的,喝下有种生津的感觉,酸中带微甜,很能解滞。
后记:托赖店员教我正宗重庆火锅吃法,我没有拉肚子。