2015-08-16
中环除了是一个商业中心区之外,更是一个有好多野食的地方,晚上的中环,不是由大老板话事,是由一众留在兰桂坊及 Soho 消费的 Yuppie 话事。是日,我们来到这一间叫《Common Room》的酒吧餐厅,为的当然是吃吃喝喝,更是为了一系列的夏日菜式而来的。在中环开餐厅,尤其是近兰桂坊一带,大多都以酒吧 + 餐厅的形式去经营,因为 Happy Hour 的饮酒力量是不细的,所以《Common Room》的酒吧,是长廊式的,HH 来到,这绝对是男男女女摸杯底的好地方。《Common Room》贵为一间酒吧 + 餐厅,当然也有舒适的环境,而地方的宽阔感,在中环这一个寸金尺土之地来说,实在是令人感觉到开心,在这一个空间,闲谈饮酒及用餐,是一件乐事。未食,先介绍一下《Common Room》的夏日饮品,这是他们的 Boozesicles 系列饮品,包一支雪条及一杯 Cocktail,朋友选择的,是 Mango Sensation 雪条加 cocktail,二合一叫做 Young & Beautiful。有雪条,令到整个感觉都非常之夏日,而雪条的本身已经是一个 cocktail,包含了 Vodk
是日,我们来到这一间叫《Common Room》的酒吧餐厅,为的当然是吃吃喝喝,更是为了一系列的夏日菜式而来的。 在中环开餐厅,尤其是近兰桂坊一带,大多都以酒吧 + 餐厅的形式去经营,因为 Happy Hour 的饮酒力量是不细的,所以《Common Room》的酒吧,是长廊式的,HH 来到,这绝对是男男女女摸杯底的好地方。 《Common Room》贵为一间酒吧 + 餐厅,当然也有舒适的环境,而地方的宽阔感,在中环这一个寸金尺土之地来说,实在是令人感觉到开心,在这一个空间,闲谈饮酒及用餐,是一件乐事。 未食,先介绍一下《Common Room》的夏日饮品,这是他们的 Boozesicles 系列饮品,包一支雪条及一杯 Cocktail,朋友选择的,是 Mango Sensation 雪条加 cocktail,二合一叫做 Young & Beautiful。
有雪条,令到整个感觉都非常之夏日,而雪条的本身已经是一个 cocktail,包含了 Vodka, 芒果同姜的味道,亦因为有芒果,令雪条带香味道。而饮的 cocktail,是同雪条相呼应的,冰冰冻冻,很爽。 另一个夏日饮品及雪条的配搭,是 Watermelon Martini 雪条加上味道互相对应的 cocktail 而成为 Crimson Sweet。
这酒的味道不会太浓烈,而且有西瓜汁的出现,令这一个饮品配搭更加显得夏日,味道清新冰凉,不错。 小食中,有一个很邪恶的 Pulled Pork Poutine,猪肉丝加上芝士再配埋薯条,说真,一个人食这一个,早已令人饱到半死。不过,香口的薯条同香口的猪肉丝,的确是魅力没法挡。 Ox Tongue Rice Paper Rolls,可以说是一个 fusion 的菜式,可以说是在西餐厅吃到东方的味道。因为,一看就知道这是越南的米纸卷,中间包了菜同牛舌,而味道也就是越南菜的邵一种味道。然而,平日食中餐、西餐、甚至是港式快餐,牛舌通常都是味浓浓的,这一个味道完全清新的越南式牛舌,感觉很特别。 当中,人人都大赞这一个 Clam Toast。这是在香面包之上,放上更香口的蚬肉,入口会令人想起虾多士,但配上面是同样可口的蚬肉,非常之鲜香惹味。 Seafood Ceviche Salad,有很多不同的海鲜在底,再者,加上了柠檬汁,有鲜甜的海鲜汤汁再加上少少酸的味道,入口时,的确有少少凉快的感觉,然而,我最喜欢面头的脆脆..... Squid Ink Seafood Paella,墨鱼汁西班牙海鲜饭,同样地,是因为用上了不少的海鲜,其鲜味同墨鱼汁完美地渗入米饭之中,令整个饭都非常之香口。不过,汁太多了,令我们感觉这东西像意大利饭多过西班牙饭。 Seared Foie Gras,主要食的都是香口的 "花瓜",鹅肝油感丰富,而且十分之香。简单一说,以鹅肝做的菜式,只要鹅肝够靓,就已经把不好吃的门封住了。 之后,是 甜品时间,我们一共点了三款,其一就是 Sticky Date Pudding (枣蓉布甸),味道同入口的感觉有少少像 Brownie,而且质惑非常之松软,非常之香口,加了雪糕,热力亦令雪糕半溶,增添了香甜味道。 甜品二,是 Raspberry Swirl Cheesecake,用上了不同色的莓去制作这 cheese cake,果味同芝士的味道混合得很好,入口亦有少少像食乳酪的感觉,但,如果饼底没那么硬,口感会更好。 甜咖三,就是标题的夏日烧著了,Cryo-Fried Vanilla Ice Cream,是一个炸雪糕球,是一个很大的雪糕球,没三、四个人一起,也不可能食得晒一整个。 夏日烧著了,当然要点火,店员把酒点著火之后,再淋上去,场面可是壮观。 大火烧,比起食火焰雪山时的火更大,但因为酒精散发出的,是低温火,所以并没有把雪糕烤溶及把外层的蛋糕面烤焦。 淋上果酱,整个火焰雪糕球就礼成了,味道同食用的感觉的确有如食用雪糕蛋糕的一般。雪糕在中心,味道creamy,蛋糕在周边,配合了果酱,再加有少少挥发过的酒香,如果十个赞是满分的话,这 Cryo-Fried Vanilla Ice Cream,我一定会俾十个赞。 食品好,环境好,有好酒,又有好 甜品,中环人下班后的 yuppie 生活,理应如此。这《Common Room》,绝对是一个令人愉快的减压的地方。