还有十多天便是端午节,夏日渐近,天气渐热,菜式选材及设计上也要审时度势,切合时令。唐宫中餐厅是九龙维景酒店的中菜厅,装潢实而不华,用餐环境比一般酒家舒适宁静。 为配合炎炎夏日,餐厅近月设计了一系列以鲜果作主题的菜式,为食客带来清新的感觉。 首先以一客蓬莱鲜果明虾沙律作头盘,内含士多啤梨、火龙果、哈蜜瓜及蜜瓜等鲜果。就外观而言,沙律欠缺一份光鲜感觉,很大程度与灰白色调的火龙果有关。论味道,则以爽口食感为主,明显哈蜜瓜与蜜瓜占据了主导位置。沙律面上的明虾,可算是菜式的点缀,选料新鲜。 接下来是一盅滚热辣的炖汤南北杏雪梨炖猪肺。有别于常碰到的杏汁白肺汤,汤汁色泽不是呈奶白色,杏香亦后退一步至更次要的位置。取而代之是一贯雪梨炖汤的清润,可口稳实。 平日在酒家点菜,固然有加大这选项,但半例安排则很少见。对于人少点𩠌的情况下,半例的安排十分贴心。这份半例酥炸香蕉挪威三文鱼卷,表面被适度煎香,脆而不腻,与中心部份的香蕉型造外脆内软的反差口感。茘枝翡翠牛立方 (半例) 是一道可口的菜肴,牛立方即是牛柳粒,炒煮得松软味浓。荔枝本是味甜多汁之物,与牛肉拌匀外挂一股诱人的清甜果香。 平日吃的松鼠鱼

蓬莱鲜果明虾沙律
酥炸香蕉挪威三文鱼卷
茘枝翡翠牛立方
平日吃的松鼠鱼,多浇以橙红色的甜酸汁调味。为了切合夏日主题,应用于时果黄金松鼠鱼的传统甜酸汁被芒果汁取代,质感较薄,口味更清新轻盈。虽然松鼠鱼的体型不算大,但胜在白滑肉厚,二人享用一条已很足够。将鱼块番开,「一格格」的鱼肉清晰可见,并稳穏依附在鱼皮身上,刀功炸功均了得!
时果黄金松鼠鱼
一连五道鲜果菜肴,既有心思,又合时令,多谢好友 K 的好介绍!

[11/5/2017; Thu]
题外话/补充资料: 优惠情报:汇丰、恒生及中银信用卡可享八五折优惠!
2017-05-11
用餐优惠