2018-07-08 609 浏览
今日收工同朋友来行outlet, 行完好肚饿,就上咗一楼Casa Luca食野。系开放式座位,但装修干净企理,不失高雅。 在收银台先落单等叫no. 取餐,餐具都是自助取的。餐牌有主菜和小食类,例如焗意粉、潜艇(有馅料的面包)都是卖点,有套餐的,其他饮品如咖啡、茶、果汁都有。加上想食甜品,见到有夏日下午茶 high tea set 价钱都唔贵,都点左一个试下,系即叫即整的, 所以一开始落单时就叫要埋,有两杯饮品,拣咗新推出嘅焦糖波霸鲜奶咖啡,同埋洋甘菊茶。散叫的蟹柳潜艇, 见佢馅料丰富到满泻,肚饿嘅时候真系忍唔住要即刻食返个。上面洒了蟹子,食落增添爽脆口感;蟹柳好香 甜,加埋沙律酱、沙律菜,又唔会觉得好干㖞!黑麦包好松软,甜甜地的;怪不得是人气食物,味道香得来清新,夏天食不觉油腻。一大个包是人地当正餐的份量,不过太肚饿了,纯粹想试下呢个招牌食物,目标还是夏日下午茶。也是散叫的卡邦尼流心蛋意粉, 芝士非常香浓,落足份量,所以芝士酱有点浓稠。 流心蛋似乎煮过龙了,不够流心。 拌有火腿,份量适中,所以意粉食落口感不错,就是稍嫌芝士酱浓稠了点,会比较口干,但意粉质感很好,不会煮得太淋,唔怪得咁多

也是散叫的卡邦尼流心蛋意粉, 芝士非常香浓,落足份量,所以芝士酱有点浓稠。 流心蛋似乎煮过龙了,不够流心。 拌有火腿,份量适中,所以意粉食落口感不错,就是稍嫌芝士酱浓稠了点,会比较口干,但意粉质感很好,不会煮得太淋,唔怪得咁多人都点呢个意粉食。不过都系𠮶句,试下呢度嘅招牌食物充饥,我哋等紧high tea set !

夏日下午茶终于到啦,大概制作时间20分钟, 三层架上面,甜品比较多,咸点比较少,不过呢个就系吸引我哋嘅原因,想食甜品多d。

饮品拣咗新推出嘅焦糖波霸鲜奶咖啡。其实系珍珠奶茶里面的珍珠,加上咖啡,上面有奶泡,再洒上糖来烧焦,卖相非常之靓,而且大大杯,装到满泻。

要小心慢慢饮,一开始要用饮管笃烂表面的焦糖,伴著咖啡一齐饮,帮咖啡增添香甜味;焦糖烧得刚好,没有㶶味,食落又有一点脆脆口感,不错!

洋甘菊茶是热的,因为朋友不喝咖啡,喜欢简单的茶,饮它的香。洋甘菊在夏天饮,感觉消暑宁神呢!菊花味清香,茶包也是用上盛的进口货,朋友都觉得满意。

先食士多啤梨味雪糕,呢个要食咗先因为会溶。 士多啤梨味好真,唔系药水味,而且行完街有啲热,食雪糕真系好消暑; 雪糕质感未算好滑,但就是士多啤梨味是真水果味,所以加分!
开始食咸点先,蘑菇酥盒,细细个,挞底就是酥皮,上面放满了蘑菇粒粒, 蘑菇用牛油炒过,好香牛油味,而且多汁,同酥皮一齐食,就不会太干。而酥皮十分松化,一口小食来说不错哦!
朱古力酥,见佢是个酥皮面包仔,觉得好得意。原来里面是朱古力馅,切开一层层的酥皮,非常松化,连朱古力一齐食,香甜而且朱古力味够香浓,很好味!这个超推介!可惜朱古力酥没有散叫的。

烟鸭胸沙律,用个细小玻璃杯盛著,沙律菜 清新的气味,伴烟鸭胸烤过的咸香和爽口肉质,可以互相映衬,一咸一淡,清新完口味,就再食过其他食物。
士多啤梨牛角酥, 牛角酥做得很松软,里面的cream 是吉士粉打成,微微甜味, 黄色的cream映衬著红色的士多啤梨,加片薄荷叶在中间,卖相非常漂亮!而且士多啤梨新鲜又多汁,酸甜味道,在炎夏真的很治愈啊!
还有士多啤梨水果挞,中间也是有吉士粉粘著两片士多啤梨,味道和牛角包相近,只是口感不同而已,变成牛油挞底。

竹炭吞拿鱼三文治, 这个很推介!发觉这里的面包质地都做得非常好, 竹炭面包非常松软,加上吞拿鱼酱份量很澎湃,远看以为是朱古力蛋糕,近看才知道是一片三文治 。吞拿鱼酱有香浓的吞拿鱼油味,滑滑的,拌软绵绵的面包一起吃,口感非常好。

法式焦糖炖蛋, 这个做得不错,跟焦糖波霸鲜奶咖啡一样,上面焦糖不会烧得太焦,没有苦涩味;炖蛋非常滑,入口即溶。香甜又脆的焦糖兴炖蛋一起吃,又是人生一大享受!

吃完全部东西,真的晚餐也不用吃,这个抵食的high tea set, 绝对推介给甜品控!抵食又消暑,额外叫了的潜艇包也不错,推介这里的面包呢!
2018-06-23