2021-10-16
某天饭局前多了点空余时间人在太子就找间Cafe坐坐,最后行经这间Seizing 啡酒馆就入去吃件甜品叹杯啡。Seizing在一众旧楼中以绿色作门面非常养眼,门口还有一只可爱的猫猫咕𠱸在招客,我亦是因为这样被吸引入去。啡酒馆内有不少壁画作装饰同配上养眼的绿色系感觉好清新,而且还有上层位置可惜这天没开!接近黄昏时候夕阳余晖映照入内这画面太惬意了吧!我们选了两份Tea Set来甜蜜分享。Tea Set有5款轻食和甜点可选择,而每份也跟上Hot Americano或是日靓茶,怕热的我则另加$10转为Ice Americano,呷一口咖啡味道不十分出色但尚算可以。而不喝咖啡的车爸爸则加$20选上Lychee Soda,喝下去就是正常的甜甜荔枝味道。这份是Waffle Ice-cream$68窝夫配上一大球朱古力雪糕卖相挺为吸引,窝夫可以香脆点会更合我口味,朱古力雪糕不是超浓郁的那款但口感也叫滑溜,两者碰在一起品尝总是有吸引的地方。另一客是日甜品这天是Earl Grey Mille Crêpes$58配抹茶味雪糕一球。伯爵茶千层蛋糕一入口带上浓浓的佛手柑味,面层铺有伯爵茶奶冻口感滑溜,而千层皮吃下
伯爵茶千层蛋糕一入口带上浓浓的佛手柑味,面层铺有伯爵茶奶冻口感滑溜,而千层皮吃下较为厚实影响了整件蛋糕的口感。
抹茶雪糕带上幽幽的抹茶香甜,可惜奶味挺浓不太合我胃口。
我觉得这间Seizing啡酒馆环境比食物更佳,或许酒的质素会更吸引吧!