2018-08-27 1082 浏览
一直都很喜欢在Instagram游览美食照片,但近期留意到不少云石卖相的蛋糕相,实在美得不行不行(台语腔)。趁著这个八月,刚好有两位同事生日,决定买个靓靓的蛋糕一起凑凑热闹。Miss Marble位于尖沙咀的山林道,除左在门市订蛋糕外,还可以利用电话WhatsApp落单。像我这些太心急、早有准备的人,事先在一个月前已急不及待从WhatsApp落单,幸好机主回覆迅速,声称落单后大概一至两个星期就可以完成,非常方便,沟通期间的语气还很友好。当天在尖沙咀店舖取货才正式看到餐厅的实景,地方细小但五脏俱全、左右两边的墙身都设计得十分花巧,左边墙尽是落地的粉色系花墙,右边则以简洁的纯白色配衬小型的装饰和纸牌,再配衬餐厅的主题蛋糕,打卡实在一流。先要介绍一下店舖的流心蛋糕,蛋糕可分为件装蛋糕、四吋、六吋或八吋装。而内饀的味道十分多元化,包括有伯爵茶、炭烧咖啡、比利时72%特浓朱古力、金莎黑朱古力、伊藤园抹茶牛奶、紫薯牛奶。至于外层云石部分,连颜色都有得拣,除了黑白云石不用加钱外,Tiffany Blue、Sky Blue、BB粉、迷人紫只要加$20,只要加多点点价钱,就可以换取到自己所喜爱且独一无二

先要介绍一下店舖的流心蛋糕,蛋糕可分为件装蛋糕、四吋、六吋或八吋装。而内饀的味道十分多元化,包括有伯爵茶、炭烧咖啡、比利时72%特浓朱古力、金莎黑朱古力、伊藤园抹茶牛奶、紫薯牛奶。至于外层云石部分,连颜色都有得拣,除了黑白云石不用加钱外,Tiffany Blue、Sky Blue、BB粉、迷人紫只要加$20,只要加多点点价钱,就可以换取到自己所喜爱且独一无二的蛋糕。

小妹最终选择了外层为黑白云石、内饀则是伊藤园抹茶牛奶的流心蛋糕。员工还建议蛋糕只可放在室外最多两小时,所以体贴地询问果蛋糕会在摆放多久才放入雪柜?幸好我们转个头就会去餐厅吃饭,到时再叫员工为我们放在雪柜暂存一下,变相不成问题。

到了吃蛋糕的的环节,插上当初员工额外附上的生日牌和蜡烛,两位同事们一看到蛋糕的时候都表现得十分惊喜,还急不及待嚷着询问究竟从哪里买回来的,他们更是第一次看到这么云石状且完美的蛋糕,看到他们这么满意的模样,蛋糕价钱贵一点都没所谓吧。

黑白云石的外层,实际上是用了棉花糖混上竹炭而形成的效果,斋放入口感觉有点偏甜,但幸好内饀选择了抹茶牛奶,蛋糕松软无比,虽然只是比戚风蛋糕感觉更挺身一点,但空气感仍然很足够,同事用刀切下蛋糕中央的部分时候,抹茶牛奶便沿着刀尖澎湃的涌出来,留心效果令人上堂。至于味道方面更是冇得弹,既有抹茶的浓、甘、醇,又有牛奶的甜、香、滑,整体蛋糕的味道和口感完全发挥极致,小妹和其他同事都吃得很满足、很欢喜。

云石小姐 (尖沙咀)
尖沙咀山林道10-12号山林阁地下2C号舖头
2018-08-21
5 分钟 (外卖自取)