2017-01-27 531 浏览
下午在旺角朗豪坊闲逛了一轮,之后南下油麻地,向骏发花园电影中心方向进发。途中经过砵兰街,曾经被称为以风月场所众多闻名的砵兰街,现在随着朗豪坊出现,景况一下子被改变了不少。虽然不敢讲风月场所完全消失,但至少不会随街都是风月场所霓虹光管招牌,一片污烟瘴气的样子。砵兰街不再龙蛇混杂,没有大量流莺兜搭途人,没有黑社会明目张胆在街头生事作乱。「林昌记」是有名的鱼蛋专门店(但其实旺角有不少卖鱼蛋的小食店),如果不是另外有卖「牛魔王牛丸」的话,我真的会以为「林昌记」独沽一味只卖鱼蛋,没有其他菜式的「鱼蛋专门店 。此外,如果不是认真看看「林昌记」店头介绍的话,我也不知道「林昌记」其实源自深水埗桂林街的鱼蛋老店。不过看店内的餐牌和广告,都可以肯定「金蛋」油炸脆皮鱼蛋,才是「林昌记」的镇店之宝。虽然「林昌记」「镇店之宝」金蛋,要付二十元价钱才得到十一粒「金蛋」这么少,但是如果「金蛋」真的做到皮脆肉软的话,要我给区区二十元,又算得上甚么?试食后我一直怀疑,究竟「林昌记」的「金蛋」用了什么材料,来制造它的黄金松脆外皮?「金蛋」的外表,蛋皮脆中略带一点点咸香,而肉里的鱼蛋肉,则弹牙中仍有少许温热。后来我再加了些

金蛋
后来我再加了些少,店内附送的泰式甜辣酱。这些泰式甜辣酱,我以前在泰国菜馆经常都会用它来点泰式虾饼或春卷吃,估不到现在却用来点「林昌记」的炸金蛋来食。泰式甜辣酱的味道辣中略皮带些少甜味,泰式甜辣酱用来点炸物来吃,味道甜辣之余又十分开胃。

「金蛋」虽然还未算新鲜炸起热辣辣那种滋味,但温度起码未至于太冰冷,口感尚算温暖,我就认为「林昌记」的炸蛋已经过关,下次还可以再帮衬。
2017-01-20
15 分钟 (外卖自取)
金蛋