2020-07-04
星期五晚上的耀华街总是轻松热闹。这条街道虽短,但酒吧食肆林立,热闹程度不输登龙街!这次饭聚是大学朋友的即兴聚会,而碰巧Shack Tapazaka恰好有位置,二话不说友人就先拿台了。我去到这条街前已知道这家是日本餐厅,却想不到外表看起来如此西化,更像咖啡厅😂!虽然如此,食物却是很有质素的日本菜,错置得很有趣。一到埗,店员递了纸袋给我装口罩和用探热器量度体温,其实我不是从正门入都被他发现了,观察力很强。我点了一杯辣椒梅酒,梅酒梅味浓,喝一口后辣味余韵才慢慢渗出,但辣度不是很高,这个配搭我喝得非!常!过!瘾!我很喜欢😛。但要注意的是这杯有一颗大大的圆冰保持冰度,如果不想饮品被冲淡的话要快快喝完。重点推介是清酒煮花蛤,大大只的花蛤配上清酒的味道鲜甜滑溜,整碗份量充足,清酒汤很开胃,最后被我喝得一滴不剩😂。可惜的是其他菜,如黄金三蔬(炸苦瓜,炸饼和炸素饺)和炒面水准平平,还有进步空间啊!