2015-01-14 827 浏览
早知道苏豪区的餐厅有外卖速递服务,但以我的生活模式实在不需要,但见网上外卖平台宣传不少,似乎有规模,亦得到三数家我曾光顾的店子参与,好奇心驱使下,就下载了手机app,并登陆体验。因为家有剩余意粉,打算找家烧鸡店,选择全只鸡的,因为相信点算原只鸡更能保持水份不流失。最后在App内找到了Healthy Chicken。虽然在App上选择了中文语言,但Healthy Chicken菜单只有英文,估计是外藉人士经营,而全鸡无单点供应,只有选餐,一只鸡包6款配料及饭一客,售$188。酱汁有6款,前四款以颜色代表:White, Red, Green, Yellow。每款皆附上酱汁名字,及卡路里计算,非常适合keep fit人仕,有见地。白色的是一般蒜汁,估计用作添辛香;其余三款可能是不同辣椒材料制造及辣度的选择。非颜色选择的就是橄榄油及牛油果酱。还是辣辣地惹味,于是选了Red,即Sriracha Sauce,这个是源自泰国的酱汁,混合了红辣、醋、蒜、糖及盐,一般伴以海鲜,辣味是spicy,即少辣。跟著选择额外配料,有2款面包,2款饭,7款蔬菜可选。我的选择是番茄红饭,配料是杂豆、生菜、番茄、粟米、

跟著选择额外配料,有2款面包,2款饭,7款蔬菜可选。
我的选择是番茄红饭,配料是杂豆、生菜、番茄、粟米、烤椒及牛油果,即是除了芝士外,全选了。

另外加$22要了Soup of the day及$12额外酱汁。鸡店尚有十多款自制饮品,但相信我已点选过多食物了,下次啦!

付款后会收到短讯确实,然后等了足一小时,正如其预测,食物方才送到。

送货员竟然是香港人,一向踫到的是南亚人士,付了$20贴士,因为听说从业人员工资不高。

外卖食品全用锡箔纸包装保温,然后放置在发泡胶盒内。橙色的Red酱分开放在胶盒内,非常奇怪,为何Red酱汁并非红色。

一只鸡已切成4份,鸡皮有光泽,烤至微焦,也许拍照唔时,吃时只有微温,尚算皮脆肉嫩,未有过干,但亦不算汁丰,胸口部位只有少许嚡,尚可接受。鸡皮下脂肪不多,不愧为健康鸡。
烧烤全鸡及红辣酱

橙色的Red酱,是creamy的,但可以说是完全不辣,亦无甚么香料味道,只可以当作替鸡只添湿。
六款配料及糙米饭

蔬菜配料及饭放于另一盒子内,份量十足但卖相不讨好!难怪,外卖兼顾不了!而刚好绿色的牛油果酱铺在顶层盖著杂菜,而其溶烂之外表真是不爽,如果懂得反过来,以七彩的烤椒番茄粟米铺面,观感将会很不一様!

本来选了杂豆,但似乎漏了单;本来选了番茄饭,但来了糙米饭。想起,也许伴鸡之红酱亦错掉了!

虽然蔬菜盆卖相失败,但毕竟是新鲜货,清甜爽脆,已略有调味,不必另加酱汁。

糙米饭如常,未有出错,亦无可能出色。
是日餐汤

是日餐汤,份量足一大碗,是carrot soup红萝卜汤,少许creamy,够热,刚好替烧鸡解一点腻。

外卖体验,省不了车费,因为平台有10%服务费及需付贴士,但省了时间。

味道方面是是堂食好,菜放凉了始终影响味道、久了失质感。
2015-01-04
60 分钟 (外卖送餐)