2024-08-09 37 浏览
周五的晚上到朋友家聚会,平常多叫外卖、薄饼那类食物,今回于观塘上班的朋友说她有同事多番赞赏一家做外卖窑鸡的店子,她同事更经常放工就买只回家,她也想趁今次聚会试试!我们也乐于试新东西,于是少点一些外卖食物,待朋友放工后取窑鸡到来。窑鸡由一个橙色保暖袋及多层锡纸包裹著,我负责“手撕鸡”,因此非常能够感受那炙热的温度。袋内有胶手套和一双劳工手套,我初时只戴了胶手套,以为薄一点会灵活一点,惟窑鸡太热了,是必须先戴上劳工手套,再穿胶手套才可手撕呢!撕出来的鸡肉放满了朋友家中最大的碟子,份量可不少!目测亦属于体型较大的鸡只,合2-4人。开餐了,绝对没夸张,是鲜嫩多汁!!调味刚好,能上色却不会过咸。最欣赏的是肉质,很多时鸡脾肉和鸡胸肉的分别十分大,鸡胸肉会鞋口得多,亦会偏干一点,惟这只窑鸡没有这个问题,是全只皆嫩滑的!我们4人不消一会已处理掉,还嚷著不够,却不想吃枱上的薄饼意粉!大家共识了下次要每人一只,不点其它外卖食物了!只$168,大只嫩滑,个人觉得性价比相当不错!

大家共识了下次要每人一只,不点其它外卖食物了!

只$168,大只嫩滑,个人觉得性价比相当不错!

外卖自取