2013-04-26 51 浏览
开业不足一年的日式外卖店 <kitsu no heya>,最近发现已转手!招牌仍然贴上红纸!以前由 4 位男生负责的小店,转手后,只见厨房有两位男师傅,另有两位女店员。虽然英文店名不变 <kitsu no heya>,但是,加上中文名 <枫之苑>!我有兴趣试试新师傅的出品!这里售卖寿司、乌冬、刺身、小食、串烧、便当...等,刚刚第一次帮衬,竟发现有蛋包饭卖,实在惊喜!令我忍不住要买来品尝个中滋味!在上环区,我印象中只有 <JP Deli> 供应蛋包饭,现在,这家是第二间! 上环上班一族及上环街坊有口福嘞!营业时间:11:00am ~ 9:00pm ,不论中午抑或晚上也可买外卖!真方便!等候期间,我发现多数食客买蛋包饭,看来大受欢迎! 我亦见到师傅开住两个炉,一边煎蛋,一边炒饭! 然后,把炒饭倒上蛋皮,反两反,即可整件蛋包饭倒入饭盒!蛋包饭价钱:$42 ~ $68 算是合理!酱汁:茄汁、白汁、咖哩汁、辣汁可选原味 / 墨汁 ( 墨汁 +$3 ~ $4 )当中包括特色风味:冬荫公蛋包饭 $68 、海胆蛋包饭 $65 、吉列炸虾

令我忍不住要买来品尝个中滋味!

上环上班一族及上环街坊有口福嘞!

等候期间,我发现多数食客买蛋包饭,看来大受欢迎!
我亦见到师傅开住两个炉,一边煎蛋,一边炒饭!
然后,把炒饭倒上蛋皮,反两反,即可整件蛋包饭倒入饭盒!

蛋包饭价钱:$42 ~ $68 算是合理!

酱汁:茄汁、白汁、咖哩汁、辣汁
可选原味 / 墨汁 ( 墨汁 +$3 ~ $4 )
当中包括特色风味:冬荫公蛋包饭 $68 、海胆蛋包饭 $65 、吉列炸虾蛋包饭 $45、韩风泡菜蛋包饭 $42 、.... 合共 15 款口味任君选择!
由于是即叫即煮!所以,要等上大约 5 ~ 10 分钟!也要视乎多少食客而定!

杂菌野菜蛋包饭 ( 配茄汁) $42
用上新鲜冬菇、金菇、本菇等,充满嚼感!
师傅巧妙地混合黑椒调味,的确惹味不少!辛辣的程度可以接受!如果,加入洋葱,相信香味更能提升!
饱满的珍珠米每粒也均匀著色,够入味!份量充足!薄薄的蛋皮把全部炒饭包住!并非炒饭上放上蛋皮 ( 饭还饭,蛋还蛋!) 几考功夫!
和风牛肉蛋包饭 ( 配茄汁) $48
淋上茄汁及沙律酱,是最完美的配搭!
切开后,炒饭充满牛肉汁,香气洋溢!
真令人垂涎三呎!牛肉肉质软腍,大部分为细碎的牛肉片,只有一、两片是原片牛肉,用料较为姑寒!
可能是牛肉贵价的原因吧!
蒲烧鳗鱼蛋包饭 ( 配白汁) $55 转墨汁 +$3 > $58
乌卒卒的墨汁蛋包饭放在黑色的外卖饭盒很保护色!吸引力大大减低!
幸好!墨汁没有什么腥味!天然墨汁却无鲜味,比原味蛋香逊色!
师傅煎得已是手势不错!煎得蛋皮薄之余,一点也不老!
反而,鳗鱼烧得过火一点出现焦黑的痕迹!
味带甜美而嫩滑!甜甜烧汁跟鳗鱼也很匹配!至于,白汁是忌廉芝士汁,口味不单调!跟整体好夹!
面豉汤 ( 跟餐送 )
有少许葱粒及海带,却没有豆腐粒,略嫌缺乏一点口感!
汤味比较清又不失面豉汤的味道!不过,饮到尾有一粒粒粉粒!
恐怕是未能溶掉!还是货色问题呢?
千层椰汁糕 ( 跟餐送 )
色彩缤纷几吸引!富椰汁的香甜!
可惜,入口较软腍!缺乏烟韧及弹性!
外卖蛋包饭以这个价位来说,做得特色又出色!加上我见师傅都几快手!
值得一试!

我不用走到蛋包饭专门店也能在上环尝到滋味的蛋包饭,确是饮食的一件乐事!

2013-04-26
7 分钟 (外卖自取)
  • 杂菌野菜蛋包饭
  • 蒲烧鳗鱼蛋包饭