2008-12-02 82 浏览
一次途经这里,吃了一个虾酱蒸猪肉套餐,其实在坊间也不难找到,但现代人怕肥,街外多是用上爽肉或猪颈肉,用上偏肥的五花腩,说实在真的少见;说回味道,这一碟的味道,就绝对不是「淡味」,那香浓而惹味的酱汁,单是用来捞饭,已吃了大半碗。除了虾酱之外,相信其猪肉也加以腌过,不过由于五花腩是厚切,说实在的,单吃其瘦肉部份,口感较为粗鞋,如果和较滑的肥膏的部位同吃,那集色、香、味于一身的感觉,真是无与伦比。后来和一些食友谈起,,原来这里的烧味也有一点水准,隔了几天后,又去了这里斩了一些叉烧和乳猪回家加料。平时也少加料,也不知是怎样才够,老板的提议乳猪例牌,另加廿元叉烧,都要六十五元的价钱。第一次来买烧味,也不知叉烧的水准,唯有尽量切些肥叉,拿回上手,份量都算甚足。回到家中还未到开饭时间,老父已立刻拮了几件来吃,到了开饭时间,夹了叉烧一件,发觉真的十分腍口,内里的白肉也很松化,有肉味,蜜汁调味上也不会过甜和过淡,总括来说真的不错,不过就肥了少许,下次可选半肥瘦的,也不必那么多份量;至于乳猪是厚切的,皮、膏、肉和骨连在一起,虽然是过了出炉的时间,不过吃入口的表皮还是脆口,已算是中上的水平。虽是普通茶记一间

虽是普通茶记一间,但从个老火汤的火侯,看得出是用心经营,在我来说,应有再度光顾的机会。