2020-08-01 1706 浏览
七月头我在铜锣湾,趁香港戏院暂时重开而购票入场看电影,下午返回西贡在铜锣湾「坚拿道西」旁边的「唐记包点」,替阿妈购买「咖喱鸡饭」,至于我本来想购买「咖喱牛腩饭」。怎料「唐记包点」店员告诉我「咖喱牛腩饭」已经售罄,结果买不成「咖喱牛腩饭」,变成了购买「薯仔鸡翼饭」给阿妈,我改食「咖喱鸡饭」。至于我在晚上享用的「牛腩饭」,我只能在回到西贡墟里面之后继续努力寻觅了。不过,今次我就不是太想食「牛腩河」,反而有点想食价钱不算最昂贵的「牛腩饭」。偏偏「唐记包点」就已经把「咖喱牛腩饭」全部售罄。所以我被迫享用「唐记包点」的「咖喱鸡饭」,「咖喱鸡饭」里面的鸡肉出乎我意料地,大部分都是已去骨的鸡肉,鸡肉肉质口感已经完全煮到变腍,还完全吸收咖喱汁里面的浓厚辣味,我接受不到味道太辣的鸡肉。而且「唐记包点」「咖喱鸡饭」里面的鸡肉煮得颇腍,如果不是「唐记包点」厨房放了太多「红萝卜」和「马铃薯」,占据「咖喱鸡」里面太多位置的话,其实「唐记包点」跟「咖喱鸡饭」都已经不算差了。至于阿妈的「薯仔鸡翼饭」,里面的鸡肉大部分都是「鸡中翼」,想找一只「鸡槌」也不容易,所以我只食一块甜味红萝卜就算,由得阿妈继续食下去。

2020-07-03
2 分钟 (外卖自取)