2020-07-29
第三波疫情来势汹汹,搞到人心惶惶。但香港人见惯大场面,处变不惊。有饭食饭,有粥食粥,灵活变通,有堂食就堂食,冇堂食就外卖。现在全民备战,打疫境波,外卖暂时变了主流。呢波疫情更严峻,搞到全线禁止堂食,只能外卖。餐厅饮食业艰苦经营,作为香港市民一份子,绝对支持饮食业渡过难关,所以冇堂食就外卖,帮得几多得几多。金记冰室向来是小弟饭堂,胜在食品选择多,质素稳定,价钱经济实惠。疫情期间,外卖晚市套餐五点就开始供应,外卖自取更有七七折,真系超值。晚市套餐有9款选择 ,外卖了两个晚市套餐马来咖哩牛腩饭和甜酸菠萝生炒骨配白饭,送例汤及餐饮。例汤天天新款,星期一至日有七款不同清热健脾老火汤供应。马来咖哩牛腩,咖哩够香带微辣,牛腩件件肥瘦适中,牛味浓郁,筋膜部分一样燘得软腍,配搭的薯仔渗满咖哩味道,十分惹味。甜酸菠萝生炒骨,味道酸酸甜甜,酸甜度调较适中,很开胃。经炸过的排骨很香口,但稍嫌排骨瘦了点,如果多点脂肪,就更完美。是日例汤是合掌瓜山药薏仁汤,汤底相当清甜,健脾去湿,又补中益气,喝了一碗,感觉意犹未尽。七七折晚市套餐,除咗例汤和主菜,还包餐饮热奶茶和热柠蜜,真是锦上添花,抵食夹大件!