2020-09-16
大热天时日日在家煮食,的确很伸苦,故此间中也应该让家中大厨放下假,不过限聚令下,堂食收紧至只可以2 人一台,要和家人分台坐,宁可外卖回家,吃得舒服又安乐。今天正好拣间四川菜,吃辣去湿。市面大部食肆都推出外卖自取八拆优惠,这里也不例外,而且由落单至取餐,不消十分钟便完成,十分有效率。冷锅酸菜鱼 $168舖头的必食招牌菜,不作他想,早已决定要一客。原本预一家人食,要加大码份量,不过网上有人留言话正常份量(例)已有颇多鱼肉,兼且我亦打算留点空间试其他菜式,所以最终还是放弃加大。用来盛载这道菜的盒颇大,一打开,真的埋满了一整盒又雪白又大片的连著皮的鱼肉片,汤汁也不少,除酸菜外还有芽菜、金菇等。因为怕太辣,屋企人食唔到,但这道菜若果完全不辣又会失去风味,所以我拣了BB辣。第一时间夹起鱼片塞入口中,还有点烫口,即场食肯定更热,鱼肉十分嫩滑爽口,没有腥味,每啖都充满汤底的浓郁酸辣味道,而辣得来有轻微的麻,令人越食越想食。鱼片都是用鱼最肥美多肉的部份制作,所以间中只有几块有骨,但亦很易处理,大可放心食用。汤底味道鲜味可口,食完鱼,可以利用余下的酸菜鱼汤加热当作火锅汤底,冷锅的特色是将已煮熟的菜肴直接
冷锅酸菜鱼 $168
汤底味道鲜味可口,食完鱼,可以利用余下的酸菜鱼汤加热当作火锅汤底,冷锅的特色是将已煮熟的菜肴直接端上台待客,当客人吃完锅内的菜肴后,再点火,加入火锅配料,便成另一种吃法 ~ 打边炉,不过今次我无另外加火锅配料,屋企人则留起用来渌米粉,实行一锅两食。
无骨口水鸡 (半)$108
四川驰名凉菜,未食已闻到一股诱人的麻辣鲜香,鸡件切到大小适中,肉质嫩滑,有咬口,那个汁更是灵魂所在,麻、辣、香集于一身,鸡件非常入味,爱辣一族,不能错过,送饭一流。
少爷炒饭 $62
份量颇大, 足够三至四位用。辣度可以拣,姑且又试下BB辣。看似普通炒饭,材料也不少,有虾仁,炒豆腐亁粒、火腿粒、葱粒等,饭粒加蛋炒成,饭粒分明,黄金有光泽,饭香扑鼻,令人急不及待要扒一口;当中还加了原粒花椒、辣椒粒,味道稍稍辣,食落非常醒神。这个饭炒水准不俗,美味甘香。
干煸四季豆 $68
有肉自然不少得点都要有一个菜,这又是个送饭一流的菜式, 四季豆口感爽脆,配捣碎的肉松一起干炒,加少少红辣椒丝,豆中天然的甜味加上微辣,肉松的甘香,非常香口惹味。
黑糖糍粑 ( 细 $24 )
糍粑由熟糯米造成,成型后再煎至表面金黄色,咬起来外层微脆,内层烟韧,配以浓稠、微甜的黑糖酱,味道甜而不腻,非常讨好。
虽然今晚全部菜式都是辣的, 但间中转下口味,食浓味一点,刺激一下味蕾,证明味觉正常,为未受新冠肺炎来袭而暗喜。