2008-10-08
记得上年的食评,批评说过这间土瓜湾老字号鱼蛋档.近日无心插柳再去,又好像拿回一点分数.由细档吃到今日连开分店,可话睇住佢大,睇住佢坏.越多元化,就越心散.以前只卖粉面年代,专注做鱼蛋,正所谓专注去做一件事,一定得道.现今菜单同黑鬼一样长,早已沦为一间普通茶餐厅了.今次吃的鱼蛋有回一点鱼味,质感带点粗,正常.如果太平滑,我反会觉得有点假.汤底的味道亦比对上一次吃过的鲜明.起码喝得出个味,无须狂下鱼露来逼味.照这样看,是否已回复十多年前的味道?当然不是,但好过之前.其他食物呢?贪得意要碗墨丸河,完全不行.吃落一口粉,不知渗进多少粉在内?又试一试简单的粟米肉粒饭,吃罢.都是吃回鱼蛋粉罢.虽然一早变质,但有名你叫"德昌鱼蛋粉",来到梗系吃鱼蛋.还须多讲?