2018-05-05 1590 浏览
多年前到过沙嗲轩北角店,也一直知道尖沙咀皇家太平洋酒店都有一家分店,不过一直没机会去试。是晚朋友邀约在尖沙咀店聚会,心想又可顺道派发西班牙手信,就一口答应。朋友选址这里原来因在附近工作,餐厅刚推出了3、2、1咖哩套餐,于指定餐牌中选三款咖喱,足够两个人分享,价钱为$328+10%。餐牌里共有六款咖喱,我们四个人选了其中三款咖喱,另外再散叫两款主食。吃咖喱前先吃一些更邪恶的咸蛋鱼皮,餐厅新鲜制造口感香脆咸香十足,让人吃不停口。泰式青咖哩猪颈肉先到。青咖喱一向的感觉都不太辣较温和,可这青咖哩辣度十足,成为全晚最辣的咖喱。猪颈肉脂肪分布均匀,口感爽而不腻,跟咖喱真的很搭。泰式红咖哩鸭有很多不同配搭如鸡、牛、海鲜等,但说到鸭的话最合拍一定是红咖喱。不要被鲜艳的红咖喱吓怕,其实辣度比刚才的绿咖哩稍低。印度咖喱鸡最好就是配千层油酥饼,沾著香浓的咖喱,可以吃上好几块。招牌海南鸡的鸡件已经起骨,啖啖鸡肉而鸡味都不错,没有冰鲜雪藏味。本来已经有点饱,但马来叻沙上台时很香,忍不住吃了一小碗。汤底香浓配料丰富,当中有鲜虾、豆卜、鱼蛋、鱼片、鸡蛋,面条虽是米线而不是油面米粉组成的掺掺,不过配叻沙汤底亦适合。最

最后少不了甜品时间,一口气吃了椰汁西米露、榴莲糯米糍、斑兰蛋糕和椰汁黑糯米四款,令人超满足。
2018-04-18