2016-09-03 1702 浏览
上次跟对食颇有要求的好友吃过米之莲的印度餐厅后, 她突然话很想食西部菜, 还指定要吃西班牙海鲜饭, 好吧! 反正已有一段时间没有吃过西班牙菜, 难得有人相伴, 必定乐意奉陪。在风和日丽的星期六, 还未吃早午餐, 正是来一个Brunch的好时机, 我俩选了一间位于尖沙咀的西班牙餐厅, 而正正有供应Brunch, 就它吧!甫进内里, 马上被一个大型的开放式厨房连酒吧枱吸引着, 看到几位外籍大厨正忙过不停地烹调各道精致的菜式, 全神贯注的样子的确很酷! 酒吧枱对面设有三四张四人卡座, 旁边则有三张两人座的高枱, 以及一排向着街景的单人座。而另一边便设有数张四人枱, 地方不算大, 但枱与枱也有隔离, 令客人坐得挺舒适写意。Brunch 供应时间由11:30am-3:30pm, 限2小时, 细阅餐单, 数数看, 足足有16道tapas, 分门别类, 有Seafood海鲜类、Meat肉类、Egg蛋类、Vegetable蔬菜类和Desserts甜品。如不想选Brunch, 当然亦有单点菜式。食物选择不算多, 反而饮品餐簿厚厚一大本, 选择多得令人眼花撩乱, 难以下决定。 **************

先点两杯饮品, 但……数数看, 足足有十大类, 有 Sangria, Gin Tonic, Featured Spanish, White Wine, Red Wine,      Other Wines, Other Beers和Other Beverages, 对着多不胜数的选择, 真系头痕, 巧合见到隔离枱有杯卖相极吸引的饮品, 一于就它吧!
One Minden
One Minden ($98)是西班牙传统饮品Sangria之一, 红宝石般色泽, 加入数块大香橙和柠檬片, 最特别是面头加了轻盈的淡黄色泡沫, 再在杯边插入几朵紫黄色小花, 卖相非常吸引, 相信可迷倒不少少女心, 哈!  细看餐牌细目, 成品有Red, White or Rose wine, Juices, Mixed Fruits和Molecular Sangria Foam, 不喝惯红酒的我, 第一啖感觉有点呛口, 感觉红酒份量不少, 但越喝越滋味, 味道香甜, 带有果酸, , 以它伴各款西班牙菜式, 的确很适合。又试试顶头的Molecular Sangria Foam, 起初还担心是甜腻的忌廉, 但幸儿不是, 泡沫轻盈得入口即逝, 酸咪咪的味道, 清新怡人, 把其拌匀, 又喝出吃一番风味!
Pink Bellini
懂尝酒的好友要拣选心头好并不困难, 马上点了Pink Bellini ($118), 艳红色的卖相, 面头放了一支草莓和红桑子串和翠绿的薄荷叶, 内里还有不少草莓果粒, 卖相同样诱人。试呷一口, 冰凉透心, 酸酸甜甜, 酒味不算浓烈, 极易入口, 讨人欢喜, 但……呷多数口, 开始觉得火热, 原来成品有Peach Vodka, Cava Rosado, Peach和Raspberries, 用上两款酒, 相信比我那杯One Minden酒精量更高, 小心! 小心! 但对友人当然湿湿碎, 哈!

Brunch一位收费 $278, 可任食16道tapas, 如大胃口或对某道菜念念不忘的话, 吃齐16道后还可再encore, 的确相当抵食, 我俩都不用考虑, 一于选慢食2小时的brunch ($278+10%)。
Fresh Fruits Salad
五个项目逐一点,  “Vegetables” tapas有四款, 除了不吃炸物之外, 其余三款都试齐。讲求健康,要吃饭前果,先来水果沙律Fresh Fruits Salad。还以为舀出来,应该很快便上枱,但却亦需等待一段时间,为何?原来大厨要客人品尝最新鲜一刻,即点即切,难怪各款水果都相当亮丽新鲜。逐一品尝,内有菠萝、蜜瓜、香橙、青苹果、啤梨、草莓 等,款式不少,全部皆清甜多汁,最喜欢是没有混入任何酱汁,吃得清新,是餐前打开胃仔的好选择。
Crudités Mint Mayo Dip
再来一道清新的 Crudités Mint Mayo Dip, 有西芹条、甘荀条 青瓜条,配上一小碗 mint mayo。各款蔬菜也是raw, 清新爽口,存有汁液,相当新鲜。试蘸上酱汁,添了一些酸咪咪的味道,带些薄荷香,而我俩都认为三款蔬菜中,甘荀条伴酱汁最匹配,其余两款不用添加更吸引。
Pisto Manchego
Pisto Manchego 眨眼看还以为是窝蛋生牛肉呀,其实也是一款蔬菜类菜式。以蕃茄、洋葱、茄子、青瓜、红椒等蔬菜切成粒状,面头加了一只鲜橙色的大生蛋黄,伴上一片焗至金黄的多士
其实不太清楚正确吃法,大家都估计先将生蛋黄跟蔬菜拌匀,然后涂在多士上。煮至软腍入味的蔬菜拌入蛋黄后,不但带有蛋香,亦更黏滑,味道和口感更加吸引,涂在香脆微暖的多士上,简单的美味。

Basque Cod Scrambled Eggs
吃完蔬菜后, 便试“Egg” tapas, 有两款选择,烹调方式不同,但选材相似,同样有炸薯丝。先来 Basque Cod           Scrambled Eggs, 鸡蛋 加入鳕鱼 同炒,蛋香中带点鲜咸,质感并非炒滑蛋般那么滑溜,但也挺嫩口,而且没有炒滑蛋那么油腻,吃起来不觉溜滞。最特别是加入了炸至金黄香脆的薯丝,多份口感之余,亦带有薯香,配起来很美味。
Chorizo Broken Egg
另一款是 Chorizo Broken Egg, 卖相挺特别,外表有些似鸟巢。大厨将薯仔丝 炸成一个窝巢形,上面放了一只太阳蛋,蛋旁还有三片西班牙香肠,再以香草作点缀,觉得是一份有朝气的早餐,哈!
把其分半,鲜黄色的蛋黄 缓缓流在碟上,不顾礼仪,直接用手拿着薯丝巢,连太阳蛋 咬下去,滑溜的鸡蛋加上一大块脆卜卜兼满载薯香的薯丝巢,比前一道鸡蛋菜式便香口,啖啖滋味。******************************
Stuffed Sardines
轮到 “Seafood” tapas, 又有四款, 但只点了三款, 没有试Stuffed Baby Squids, 皆因小胃仔一向都不太受得鱿鱼。第一款是Stuffed Sardines, 沙甸鱼卷着少许蔬菜粒,配上黑橄榄茸,并洒上花葱,两小卷卖相精致。沙甸鱼 虽夹杂幼细的鱼骨,但非常软弱,亦可吃下,而且有益,肉质柔软鲜味,与微爽的蔬菜粒同吃,多份口感。吃时拌些咸咸地的黑橄榄茸,咸鲜有至,以天然食材提味,配搭更美味。
Piquilo Cod Brandada
Piquilo Cod Brandada 卖相有些奇怪,但却令人吃得津津有味。红椒酿入并非普通通的薯茸,而是加入了鳕鱼制成,带点咸鲜味道,而薯茸 弄得极之幼滑,如慕丝般的质感,香滑美味。
净吃红椒内的鳕鱼蓉已很吸引,连同柔软的红椒同吃,吃起来又创出另一番味道,多份口感之余,红椒 独有的味道跟咸鲜的鳕鱼薯茸 很匹配,再蘸些板上的酱汁,配出来的味道很讨的喜欢,很有惊喜,encore之选!
Seafood Paella
接着是好友最期待的 Seafood Paella。西班牙海鲜饭多是大大pan上枱,但在这份 tapas list 中也有得选择,正!不过变成细版,以碟上枱,失了一点西班牙风味,不知有没有迷你pan可盛载上枱呢?
海鲜有大虾、大蚬和鱿鱼,味道鲜味,肉质爽弹,质素不错!而米饭粒粒圆润饱满,混入蔬菜粒,全部皆沾满酱汁,味道略为过浓,咸味较重,但鲜味一般。

Truffles Bikini
“Meat” 中的tapas点选得最少, 共有四款, 炸物占了两款。我俩都只对Truffles Bikini 有兴趣,也是我其中一款很喜欢的tapas。它名字很有趣特别,但其实是一款三文治, 以烤得金黄的面包夹着咸香的薄西班牙火腿、半溶的咸香芝士,还涂上一些幽香的黑松露酱,再加些清新的火箭菜中和浓郁的味道。咬一口,微脆的薄多士路各材料配搭合宜,味道味美,忍不住再来一客。

Tarta de Santiago
最后当然是吃甜品, “Desserts”tapas有两款, 不吃炸物, 故只选Tarta de Santiago, 是一件洒上糖霜的蛋糕, , 伴了鲜红的士多啤梨。蛋糕不算极之松软, 丰厚绵密, 甜度适中, 吃出一份homemade的感觉, 给我俩一个美好的总结。

在一个有暖暖太阳温暖着的周末里, 躲在舒适的环境下, 享受了一顿多姿多彩的Tapas Brunch, 能一次过品尝16道tapas的确令人满足, 为我俩的悠长假期作一个完美的结朿, 满有力量再工作吧!
2016-08-27
午餐