2017-04-25 1389 浏览
友人趁复活节假期去了日本旅行, 而我就无份。看着朋友去旅行, 而自己就在港发呆, 真的有点不是味儿……幸儿, 友人很锡我, 回港过几天便约我吃饭俾手信, 连旅行也记挂住我, 这些朋友在那里揾呀?她刚去完日本, 当然不拣日本菜, 而她亦有很多不吃的东西, 所以我要找间多选择的餐店才安心。今晚就来到一间中西泰越都有齐的餐店, 相信必有合她心水。走进内里, 环境光猛, 装潢平实。设有多张四至六人枱、一排长沙发座配四人枱, 还有一个大型的水吧, 地方宽敞阔落, 坐得都几舒适。马上细阅餐牌, 有款经济抵食的龙虾孖宝、一款丰富的2人精选套餐, 还有一本厚厚的散点餐簿, 选择极多元化, 包括滋味小食、精选沙律、泰式鲜汤、滋阴炖汤、串烧/烧烤、越式粉面、招牌肉类、手打肉饼、特式炒饭面/焗饭、鲜炒时蔬、煲仔菜和甜品。哗! 多都记唔晒, 拣乜好呢?*****************大家都要补一补, 先拣两碗滋阴炖汤。本想要润肺养颜的猪肺排骨万寿果炖汤,但可惜今晚样样汤都有,偏偏没有这款,呜呜...结果大家就改要有益气养颜,健脾补虚之效的椰子乌鸡排骨炖汤($52), 原盅上枱,大大盅,份量十足。热度十足,要
椰子乌鸡排骨炖汤
热度十足,要慢慢品尝,否则会烫口呀!汤面泛些油光,但也清澈得见到大量汤料,有嫩滑的乌鸡、有鲜香的排骨、腍滑的猪肺、硬实的椰子、甜美圆肉 杞子 等,用料十足,难怪汤身味道如此鲜香,滋润顺喉,喝完后全身暖笠笠,朋友话喝得很满足!
沙嗲猪肉及鸡肉
友人拣了串烧沙嗲猪肉及鸡肉各两串 ($12/串), 以铁针弄制串烧,比用竹签更有风味。每串都有三至四大件,份量算足。先尝鸡肉串,大件兼肉厚,肉质亦很嫩,富有肉汁,味道稍稍咸香,蘸些甜甜地又有花生香的沙嗲酱,配搭美味。
轮到猪肉串,烧得表面焦香,肉质虽不及鸡肉嫩滑,但烹调入味,带有香茅 香和姜 味,不用蘸上沙嗲酱,本身的味道已不错。
*****************
菜类有五款选择,包括通菜、芥兰、西兰花、椰菜和唐生菜,还有五款煮法任君选择,有马拉盏、椒丝腐乳、蒜蓉、姜汁和咸鱼(+$10),弹性较大,不错!
椒丝腐乳炒通菜
心想是姜汁西兰花,但友人第一句便问吃不吃椒丝腐乳炒通菜($55),难得合她口味,那就它吧!多选择果然不同,一拣便拣到。一大碟通菜 炒得很有镬气,保持翠绿幼嫩,还加入红椒丝 洋葱丝。带有腐乳的咸香,味道刚好,不会太咸,吃后没有口干之感,少油少盐,不错!
香煎松子仁海斑配中东米
友人拣了几道菜, 今道菜就由我拣, 我当然要鱼类菜式啦! 用紧筷子食中式的椒丝腐乳通菜之际,又要换上用刀叉吃这款西式的香煎松子仁海斑配中东米($230),用到有点混乱添....哈!金黄的鱼扒 下垫着鲜黄色的中东米,配上青绿幼嫩的芦笋、爽口的日本菇,旁边还伴有日本萝卜仔 蕃茄粒,再以牛油忌廉汁 在碟上画纹,摆设用心,卖相不错。
鱼扒 大小厚薄中等,鱼皮 虽不香脆,但面层扑上面包糠 松子仁碎粒,吃起来很脆口。鱼肉 洁白,肉质略为扎实,不算鲜嫩,可惜...
反而中东米 口感特别,加入蔬菜粒、香料 烹调,口感和味道也美味,喜欢!
----------------------------

再翻阅餐簿, 还有很多很多…..菜式想吃, 这里的菜式真是多姿多采, 多国菜果然很适合这位友人, 扣除所有不吃的菜式, 仍有不少选择给她, 今晚真系吃得开怀。
2017-04-24
椰子乌鸡排骨炖汤